您的位置:首页 > 国际项目
薪火同行国际助学计划
薪火同行国际助学计划项目由爱德基金会发起并执行。通过发展中国家困境儿童提供助学金及生活学习物资的形式,减少因贫或因困失学、辍学的情况;搭建促进当地教育发展的平台,推动实现教育公平。首期项目将从爱德基金会长期开展国际公益项目的合作国开始,包括缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、肯尼亚和埃塞俄比亚等亚非国家,为当地学龄儿童提供获得公平教育的机会和更美好生活的希望,避免因家庭贫困所致的阶段性或永久性辍学。该国际救助项目的实施已获得国家有关部门的许可与支持。
募捐起止长期运行
项目详情

【受益对象】

处于小学和初中学龄、有助学需要的海外困境儿童。

首期项目将从爱德长期开展项目的国家开始,包括缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、肯尼亚和埃塞俄比亚等亚非国家,而未来项目也将拓展到其他有需要的发展中国家,并以助学项目为基础,在目标地区开展包括生计发展、教师培训、儿童友好社区/学校建设等相关活动,培育教育公平的社会支持体系。

【项目目标】 帮助困境中儿童持续地接受教育

【项目工作内容与执行手法

考察和确定项目国家 选取受益对象,为每名儿童建立档案 与受益对象的监护人签订资助和服务协议 为受益对象提供资助 为受益对象采购并发学习用品和生活物资 定期回访

【项目预算】

每个孩子视所在国家每学年资助400元至600元人民币不等,并按学年提供100元学习包和100元生活物资包。