爱德基金会为漪然搭建微信捐款通道

发布时间 | 2015-01-21    来源 |

前段时间,《不一样的卡梅拉》等童书译者、公益阅读“小书房”创办人漪然重病急需援助的救助帖在微信朋友圈大量转发,许多网友都十分牵挂漪然。爱德基金会与新华日报的记者,联合腾讯·大苏网共同发起“童话故事外的漪然”腾讯乐捐项目,希望能够汇集网友的爱心,帮助漪然渡过难关,并祈祷漪然能够早日康复。



《不一样的卡梅拉》(第一版,合作)《月亮的味道》《暖暖心绘本》《嘻哈农场》《鬼怪森林》,这些经典童书打动过无数孩子的心灵,它们的译者,就是漪然。

漪然的人生是一个传奇,她3岁半摔了一跤从此瘫痪,凭借自学精通英、法、德语,翻译和创作了100多部儿童文学作品,创办了公益儿童阅读网站小书房,目前小书房在全国21个城市有实体站点,会员近6万人。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/01/21/20150121113543268002.jpg


她把钱投入做公益,母亲提醒她留点以备不时之需,她会用她惯有的蛮不讲理的态度应对——钱就是要花光的,小病能要多少钱?大病治不好,大不了就死!

每天,她从早晨9点开始,趴在电脑上写阅读沙龙话题,做图画书的翻译,一直趴到晚上9点,这中间还要和数十位各行各业的人——小书房志愿者、编辑、网站义工、来咨询亲子阅读的老师和家长,在QQ上讨论各种问题……有时,她还要给群里的朋友上绘画课。甚至在自己的胳膊肘上发现了一个发紫的血泡,都不告诉爸妈,唯恐因此被逼着休息,失去上网的权利。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/01/21/20150121113543982003.jpg


陪伴她20多年的褥疮突然恶化,将她推到了生死线上。一场6个多小时的手术,她把全身的血换了一遍半,而在前面,还有两场大手术等待着她。

漪然妈妈在给爱德基金会的授权中承诺,善款只用于住院治疗和康复,多余部分将全部捐出,一分不留。爱德基金会将公开财务,确保资金使用透明。

详情请阅:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=1892&et=fund40