为更多老人着想——爱德基金会举办养老机构组织管理培训班

发布时间 | 2015-04-22    来源 |

当春天带着她特有的新绿和温煦到来之际,江苏基督教爱心公益基金于2015年4月13日至17日举办了爱德社会服务网络组织管理培训班,共有来自全国八个省份27家爱德社会服务网络成员单位的51名管理人员齐聚风光秀丽的古都南京,参加了本次培训班。

本次培训班以“居家养老服务”为主题,邀请了多位居家养老服务理论和实务方面的资深专家学者,针对居家养老服务的理念与实务、相关政策法规以及机构拓展社区居家养老服务等方面课题进行培训。

培训期间,专家学者在理论教学的基础上,依据医养结合型养老服务案例分享、护理服务理念及基本程序、社会化居家养老服务网络建设、养老机构的人际沟通技巧、服务人员与老人的沟通、老年辅助器具的使用及注意事项、居家养老服务评估实务、社区参与及政府伙伴关系等方面内容做了丰富深入的讲解。学员们学习态度端正、积极主动,专家学者们也就学员们提出的问题当场给予耐心的解答,帮助学员们分析和点拨在各自机构发展过程中遇到的实际问题和难处。同时,此次培训还特别安排了学员之间的经验交流环节,大家畅所欲言,彼此间分享工作经验,共同探讨问题及应对策略,共同展望事工远景。

本次培训除课堂教学外,还组织学员参观访问了南京市鼓楼区心贴心老年人服务中心、南京宁康老年康复护理院、爱德仁谷居家养老服务中心、南京市栖霞区智慧养老院等养老服务机构。机构的工作人员为学员们详细介绍了机构情况,并带领学员实地参观学习,学员们也从中获得了宝贵的实践经验。

近年来,为应对人口老龄化带来的挑战,爱德社会服务网络成员单位一直积极发展养老服务事业,此次培训也让学员们对居家养老服务有了更深入的了解,在以后的工作中能更好地为更多的老人服务。



爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉老师开班致辞


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/04/22/20150422103018754002.jpg

南京师范大学吴亦明教授在授课


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/04/22/20150422103018621003.jpg

学员们参观访问南京宁康老年康复护理院


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/04/22/20150422103019426004.jpg

南京市鼓楼区心贴心老年人服务中心韩品嵋院长向学员们介绍中心的概况