付融宝上线“爸妈食堂—困境老人公益午餐”公益项目

发布时间 | 2015-04-24    来源 |

4月21日,互联网金融平台付融宝上线2015爱德“爸妈食堂—困境老人公益午餐”公益项目。该项目旨在以老人为核心,公益午餐为载体,社工专业化服务为纽带,为南京社区中的高龄、孤寡、独居、残疾、失能老人提供帮助,通过改善老人群体面临的“老无所依”之艰,共同关爱社区困境老人。

“爸妈食堂”项目首次尝试与国内P2P平台合作的方式进行募款,该项目自签约合作到付融宝研发上线历时三个月。社会爱心人士包括付融宝客户均可通过登陆付融宝官网,以爱心捐赠善款的方式为困境老人奉上爱心午餐。项目结束后,捐赠人的爱心捐赠均会直接用于补贴老人的公益午餐。爱德基金会承诺善款专款专用,并负责项目的监督执行和后续反馈。

https://www.frbao.com/gy/pgp_5aded2ac4cd63d9f014cd6ab1ec90160.html





公益走进“互联网+”时代

今年两会,国家总理李克强在政府工作报告中首次提出,“制定‘互联网+’行动计划”,“+”后面有无限的延展性,可以是移动互联网、云计算、大数据、物联网,也可以是社会公益慈善。

此次,爱德联合付融宝推出该公益项目,充分利用互联网金融平台优势,在公益领域实践‘互联网+’行动,发挥互联网高效协作分享的特征,用互联网思维和精神运营公益活动,加速爱心传播,将公益项目线上线下结合,让公益走得更深、更远、更持续长久。