江苏首个“纪念抗战专项公益”基金正式成立

发布时间 | 2015-07-07    来源 | 爱德宣筹

7月5日,由爱德基金会、民建江苏省委、民建南京市委发起的“纪念抗战专项公益”基金在宁正式成立,献礼中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,江苏省人大常委会原副主任、民建江苏省委原主委、爱德基金会顾问赵龙出席签约仪式并讲话。

该基金由民建江苏省委、民建南京市委和爱德基金会联合发起,旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,关爱曾经英勇保卫祖国的抗战老兵,支持南京民间抗日战争博物馆发展。民建江苏省委专职副主委郝星辰与爱德基金会资源发展总监李洋共同签署了合作备忘录。张修齐等33位来自全国各地的抗战老兵代表莅临现场并获颁荣誉奖牌和慰问金。

洪慧民希望社会各界更多关爱抗战老兵,使他们老有所养,安度晚年,同时也希望民建会员创办的南京民间抗日战争博物馆不断丰富馆藏内容,努力建成全国和全世界了解抗战历史的窗口。

江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民致辞


赵龙在讲话中回顾了爱德基金会与民建多年来合作开展公益事业的历程。他表示,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年这个重要历史时刻,爱德与民建通过设立纪念抗战胜利公益基金,将爱国主义精神发扬光大,将双方的优良合作传统不断传承下去,具有特殊的纪念意义,希望广大民建会员和社会各界都能热心参与和支持这个公益基金项目。

江苏省人大常委会原副主任、民建江苏省委原主委、爱德基金会顾问赵龙先生致辞



作为我国改革开放以来最早成立的民间组织之一,30年来,爱德基金会始终秉持爱以助人,德以树仁;寓信于行,以爱证德的核心理念,以人为本,长期在各个领域开展各类社会服务工作,此次抗战专项基金的设立也是以此为出发点,希望通过一些切实有效的暖心之举,让众多抗战老兵感受到全社会恳切的关爱之心。

民建江苏省委专职副主委郝星辰与爱德基金会资源发展总监李洋共同签署了合作备忘录

出席基金成立仪式的抗战老兵代表



民建南京市委专职副主委陈定荣及抗战老兵代表、志愿者等社会各界200多名人士参加了签约仪式。