爱德获“江苏慈善奖”两项殊荣

发布时间 | 2020-08-24    来源 |

近日,江苏省人民政府公布了《省政府关于授予第五届江苏慈善奖的决定》。爱德基金会获评最具影响力慈善组织,秘书长凌春香获评优秀慈善工作者。这是爱德基金会自2010年来连续五次荣获两年一度评选的江苏慈善奖 


35载砥砺前行,以爱证德

1985年建会至今,爱德基金会持续致力于促进教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业的发展。迄今为止,爱德基金会累计总收入逾34亿元,项目区域累计覆盖23 个国家,受益人口数千万。

2019年至今,爱德基金会在行业总体竞争不断加剧、新冠疫情突然来袭等考验面前,依然取得了较好的成绩:2019年,爱德全年全会总收入达到3.17亿元人民币。2020年上半年,爱德积极参与全球战疫工作,募集抗疫善款、物资逾8,400万元,支持了国内14省区及全球超过20个国家和地区的疫情防控和复工复产。

爱德获评江苏慈善奖-最具影响力慈善组织,离不开省人民政府的信任,主管部门的指导,理事会的领导和社会各界的厚爱与支持。今后,全体爱德人将以此为动力,继续凝心聚力、锐意创新,服务更多有需要的人群,助力时代发展与社会进步。


21年不忘初心,为爱坚守

爱德基金会秘书长凌春香女士于19996月硕士毕业后加入爱德基金会,先后任农村发展项目主管、行政管理中心主任等;20099月起任秘书长助理;201612月起任副秘书长,分管机构运营管理、互联网宣传和筹款、区域和国际化发展、研究倡导等领域的工作,并兼任上海仁德基金会理事长、广州市爱德公益发展中心副理事长等。20189月开始担任爱德基金会秘书长,主持爱德全面工作。     

凌春香表示,此次获奖于她个人和机构而言都是一次有力的鞭策。今后,爱德将继续坚守初心,秉持明行,明慧,明道的公益理念,携手社会各界共同致力推动中国公益事业的进一步发展,让生命更丰盛,让社会更公正,让世界更美好。