爱德获评“十佳互联网公益伙伴”,95公益周共启“链上公益计划”

发布时间 | 2019-09-11    来源 | 新媒体发展团队

95日,第三届阿里巴巴“95公益周线下论坛在杭州举,爱德基金会获评“十佳互联网公益伙伴”称号。爱德基金会秘书长凌春香出席论坛并代表爱德基金会上台接受致敬奖。

 

 爱德基金会秘书长凌春香(左2)代表爱德基金会上台接受致敬奖

正如颁奖词所说:

“爱以助人,德以树仁”,一直以来,爱德基金会关注社会需求变化,创新发展,倡导互联互通。2018年,爱德通过各大互联网公益平台,协助600余家机构开展网络公益,并支持18家优质机构结缘“公益宝贝”计划,全年带动近亿人次的社会公众和7.5万名志愿者参与。其中,聚焦于中国贫困地区健康脱贫问题的"乡村医疗计划",在互联网公益平台的推动下,已累计培训2.2万名村医,建设750所村卫生室。一路走来,爱德秉承 “让生命更丰盛、让社会更公正、让世界更美好”的愿景,借助互联网科技更好地“明行、明慧、明道”,把爱与希望传达到每一个需要的地方。

2017年9月5日,阿里巴巴联合多家公益机构和企业,创新开启首届“95公益周”,并向社会发起“人人3小时”的公益倡议

今年95公益周是第三届,在线下论坛,阿里巴巴用一个字表达了主题——“融”。

 

阿里巴巴合伙人、阿里巴巴集团党委书记邵晓锋认为:“一个人做很多不是公益,很多人做一点点,才是真正的公益。95公益周就是希望创造更多的公益交流机会,搭建创新公益的平台,让公益真正成为社会公众普遍接受的新生活方式。”

阿里巴巴合伙人、阿里巴巴集团党委书记邵晓锋致辞

阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军将公益比喻为阿里巴巴最重要的基石文化。他说,“我们要联合做公益,互联网发展受益于中国社会,我们有责任联合运用科技力量解决社会问题,推动中国公益事业更好发展。”

 

阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙立军致辞

因而95日下午,在第三届“95公益周”科技论坛,阿里巴巴对外公布“链上公益计划”,通过区块链技术打造未来透明公益基础设施,公益信任难题有望得到破解。爱德基金会也成为该计划的首批共建机构,积极参与和推动“链上公益计划”的落地。



爱德基金会秘书长凌春香(右2)与阿里巴巴及机构代表共同发布“链上公益计划”