国米传奇门将助阵,“足球1+1”成长训练营热辣开启

发布时间 | 2019-07-25    来源 | 薪火教育团队

723日,苏宁·爱德足球1+1项目赋能未来球员成长训练营启动仪式在南京江北新区泰山小学顺利举行。

 

开营仪式现场合影

训练营开营仪式上,南京江北新区社会事业局副局长葛飞翔肯定了泰山小学在校园足球上取得的成果,并希望校园足球能成为青少年展现自我、放飞梦想的舞台,成为中国足球人才培养的稳固基础。

 

葛飞翔致辞

苏宁公益基金会秘书长马康回顾了苏宁控股集团近30年来在扶贫、教育等方面的公益成果,并特别指出与爱德基金会合作的“足球1+1”项目成果斐然,切实推动了乡村校园足球的发展。

 

马康致辞

爱德基金会副秘书长何文对参加国米·中国校园行和本次训练营的嘉宾及师生表示热烈的欢迎,并表示这样与国际名队及球星的交流机会对小球员来说十分宝贵,希望小球员们能在此过程中感受、学习足球精神。他还回顾了爱德基金会三十余载公益历程及近十年来与苏宁控股集团的合作,并希望未来有更多的爱心力量能够加入到公益实践,创造更美好的世界。

 

何文致辞

国米慈善学校项目经理奥马尔表示非常感谢苏宁·爱德足球1+1项目对本次活动的精心策划与筹备。他指出,国米慈善学校在全球范围内以足球为媒介,培养儿童的拼搏精神、团队精神,让更多儿童在享受足球乐趣的同时收获快乐与成长。

 

奥马尔向训练营小球员代表赠送国米球服

 

何文向奥马尔及其教练团队颁发“荣誉教练”证书

开营仪式上,国际米兰五冠王——传奇门将塞萨尔的出现,为参营小将们带来了极大的惊喜。塞萨尔和小球员们进行的一场友谊赛,将开营仪式的氛围推向了高潮。

 

 

仪式结束后,来自“足球1+1”项目学校的25名小球员将继续投入集训,度过一个欢乐的暑假。

 

项目介绍

“足球1+1”项目是由爱德基金会与苏宁公益于2016年联合发起的公益项目,开展4年来,“足球1+1”项目逐步为30所农村学校、外来务工子女学校提供系统化的校园足球特色教学帮扶。截止2018年底,累计捐赠足球训练装备7220套,培训足球教练663人次,举办公益联赛381场,间接受益人次达7万余人。“赋能未来”球员成长训练营是“足球1+1”项目基础上,面向来自农村、外来务工子弟等资源弱势学校热爱足球的青少年开展的一系列围绕足球技术与素养的专业化集训,在丰富足球少年假期生活的同时,由专业的教练团队夯实其足球基础,提升参营青少年的足球技术和素养。