第二届爱德A+伙伴能力建设营在宁成功举办

发布时间 | 2019-05-10    来源 | 爱德荟团队

42526日,由爱德基金会联合南京市江宁区民政局共同主办的“第二届爱德A+伙伴能力建设营”在江宁区社会组织创新发展中心成功举办。本次活动旨在搭建公益机构经验交流和分享的平台,提升公益机构内部治理和外部资源获取的能力,推动公益行业的良性发展。同时,活动也将增进爱德基金会与合作伙伴的合作关系,促进未来的更深入、更持久的合作发展。南京市民政局副巡视员胡益民,南京市江宁区民政局局长古德武、副局长张和平,爱德基金会秘书长凌春香等领导出席本次活动开幕式,来自全国23个省99家优秀公益机构的逾120名代表齐聚一堂,分享交流。


A+伙伴能力建设营现场

开幕式上,南京市民政局副巡视员胡益民在致辞中,首先对全国各地的优秀社会组织代表们的到来表示了热烈欢迎,并对社会组织在改善民生福祉、促进社会和谐等方面都发挥的重要作用给予了肯定。他表示,南京市一直致力于社区治理的改革与创新,尤其是在社会组织的培育发展方面,建立了“市、区、街、社区”四级培育体系,以多种方式助力社会组织的发展。他真诚希望,各地社会组织能够借助爱德A+伙伴能力建设营这样的活动相互多取经、多学习,利用先进技术手段,提升自身发展能力。


南京市民政局副巡视员胡益民致辞

江宁区民政局局长古德武表示,长期以来,江宁区非常重视社会发展,在此方面持续加大投入力度,积极发展社会组织,深入推进“三社联动”,使得江宁区的社区治理工作得到明显改善。此次与爱德基金会合作开展A+伙伴计划,正是希望为本地社会组织与全国各地的优秀社会组织搭建起一个良好的交流平台。他同时谈到,互联网公益筹款符合当下和未来的发展路径,也有其必然的两大优势,所以区民政也将积极推动社会组织参与网络筹款活动,给予资金和培训等多方位的支持,助力社会组织能够到更宽广的舞台上去历练成长。


江宁区民政局局长古德武现场致辞

爱德基金会秘书长凌春香首先对南京市民政局和江宁区民政局对此次活动的大力支持表示了衷心的感谢。2019年是爱德基金会成立以来的第34个年头。在开展互联网筹款的13年中,爱德基金会不断创新思路,开拓进取。特别在近几年中,爱德荟众筹团队通过与全国超过700家公益机构开展了深入合作,帮助他们通过互联网筹款超两亿元。这极大地拓展了公益机构的资金渠道,提升了公益机构的可持续发展能力。在回顾爱德近年来在互联网公益方面取得的成绩后,她表示“互联网+公益”要求公益机构不仅要擅长落实和开展项目活动,更要求机构员工具备传播、动员和筹款的综合能力,对机构跨界合作、资源整合等方面均是全新的挑战。爱德希望借“A+”优中取优、强强联手的含义,针对大家共同面临的困难和问题,开展研究和学习。她相信,在各方的共同努力下,一定可以在公益领域取得更大的突破,“让美好更加美好”。


爱德基金会秘书长凌春香现场致辞

本届爱德A+伙伴能力建设营,主办方特邀来自筹款平台、媒体和公益咨询等领域的资深专家,从理论和实操两方面帮助公益机构理解平台思维,促成机构与平台的高效联动;提高机构工作人员对网络新工具的敏锐度,同时获得运用新工具来做传播的能力;分析社群动员和网络筹资的要素,切实提高机构的筹款能力。


来自筹款平台、媒体等嘉宾分享

同时,此次培训还为合作伙伴机构们提供了分享和交流的平台,在训练营现场相互分享自己的一线实战经验,各机构取长补短、优势互补。爱德希望,通过A+伙伴能力建设营,为在场的社会组织、企业、各部门搭建一个交流分享的平台,团结大家的智慧,携起手来共同前进。


合作伙伴机构交流分享

除了众多嘉宾的倾情主题分享和独到的经验感悟外,现场还充分利用了案例分析及小组讨论等模式,引发听众深入思考,现场气氛高涨、掌声不断。

现场形式多样,气氛热烈

活动最后,南京市江宁区民政局副局长张和平和爱德基金会秘书长助理方峻为在互联网众筹领域取得优异成绩的公益组织颁奖,鼓励他们不断创新,争取新一年的好成绩。

江宁区民政局副局长张和平为获奖公益组织颁奖


合影