中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿访问爱德基金会

发布时间 | 2019-03-26    来源 |

中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿访问爱德基金会

319日,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师在爱德基金会理事长丘仲辉、秘书长凌春香、副秘书长褚朝禹、佘红玉等陪同下,访问了爱德基金会,并深入到爱德旗下各服务实体和社会企业进行考察。

徐晓鸿主席考察爱德仁谷颐养院

徐晓鸿主席刚下高铁就直接来到位于南京市栖霞区的爱德仁谷颐养院,考察颐养院的实际运营情况,并仔细走访了医疗护理中心和失智症等各服务专区,认真听取了褚朝禹副秘书长和李晓霞主任有关爱德国际仁谷的战略定位以及围绕“一平台、两中心、三服务、多项目”养老体系所做出的努力和探索的情况介绍。对此,徐晓鸿主席给予了充分的肯定,并就颐养院周到细致的标准化服务流程和以人为本的服务理念给予了高度赞扬。

徐晓鸿主席考察爱德面包坊

徐晓鸿主席与爱德面包坊学员共做蛋糕,共享公益体验的乐趣

在刚装修一新的爱德面包坊游府西街店,徐晓鸿主席听取了爱德面包坊的生产经营情况汇报。在详细了解了爱德面包坊作为社会企业为残障人士提供就业培训和庇护性就业方面所做的工作后,他又饶有兴趣地与“喜憨儿”学员们一同制作玫瑰杯蛋糕,共享了公益体验的乐趣。

徐晓鸿主席访问爱德基金会

徐晓鸿主席最后来到了爱德基金会总部,参观了爱德基金会奠基人丁光训主教的生平工作照片展览,走访了各办公室,看望慰问爱德同工。

在爱德基金会总部的座谈会上,丘仲辉理事长首先代表爱德向徐晓鸿牧师于去年11月底在基督教全国代表会议上新当选为中国基督教三自爱国运动委员会主席表示热烈祝贺,并对他在刚参加全国政协会议后即安排时间访问爱德基金会表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,郑蔚主任详细介绍了爱德的机构文化、发展历程、公益项目和筹款情况以及国际化发展等工作,并着重围绕宗教公益这一主题重点介绍了多年来爱德在与教会合作开展社会服务方面的情况。

徐晓鸿主席在爱德总部举行的座谈会上讲话

徐晓鸿主席在听取了爱德的介绍后表示,对于爱德三十多年的成长和发展内心充满感恩。爱德基金会的创立与丁老、韩老等老一辈教会领袖的智慧、魄力是分不开的。爱德的发展历程证明带着爱心去做事,就一定能够继承和开拓这份爱的事业。徐晓鸿主席认为,开展公益慈善事业一定要讲专业性和持续性,爱德基金会多年来的持守与创新是值得学习和借鉴的。特别是在互联网公益领域,爱德更是抓住了互联网+的发展机遇,为促进中国公益慈善事业发展和推动教会从事社会服务做出了贡献。在国际发展方面,徐主席认为爱德有长远的视野,不仅关注到国内的扶贫攻坚任务,也关注国际的需求与发展。这种超前服务的意识与爱德对国家政策的理解和把握分不开的。他认为爱德作为第一家在日内瓦设立办公室的中国社会组织,要运用自身优势,不断实践创新,在将国内成熟的项目延伸至国外的同时,更要把握时机,向世界多多展现中国社会组织的崭新面貌,让世界更客观地了解中国、了解中国公益。徐晓鸿主席非常希望爱德在互联网+公益基础上进一步关注“智能+”的发展,争取继续引领公益的创新发展,携手更多的爱心力量共同服务社会、造福人群。

最后,丘仲辉理事长、凌春香秘书长对徐主席的来访和勉励表示衷心的感谢,并希望将来能进一步加强爱德与全国基督教两会的合作,在“荣神益人”的事业上努力前行。