2019“足球1+1”开班:引进“国米”青训经验,助力乡村足球教育

发布时间 | 2019-03-13    来源 | 薪火教育团队

311日,为期四天的2019年苏宁.爱德“足球1+1”项目教练员培训在南京市浦口区泰山小学拉开序幕。

苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康,苏宁公益基金会高级项目经理王春晖,爱德基金会副秘书长何文,江北新区社会事业局科长许道龙,泰山小学校长解自斌及来自江苏、安徽、青海25所项目学校的足球教练员参加了本次培训的开班仪式。

马康在开班仪式上回顾了“足球1+1”项目的成果及苏宁控股集团与爱德基金会十一年的公益合作历程,也分享了苏宁多年来的公益经验。他认为,对“足球1+1”项目教练员进行培训与赋能,有助于推动基层教练员专业技能和体育素养的提升,让更多的孩子受益于“足球1+1”项目及足球运动。他希望本次的教练员培训能够顺利进行,希望学员们能在远道而来的培训导师身上学到更多有用的知识和技巧。

马康在开班仪式上发言

许道龙对远道而来的嘉宾表示了热烈欢迎。他指出,泰山小学是一所以招收外来务工人员子女为主的学校,同时也是一所获誉颇多的足球特色学校。本次教练员培训的开班仪式选在泰山小学举行,这是对泰山小学足球教育、对浦口区青少年足球事业的肯定与支持。他希望“足球1+1”项目能成为一个“以球育人”的公益项目,让更多的孩子从中收获健康、快乐的童年。

许道龙在开班仪式上发言

何文认为,“足球1+1”项目体现了爱德基金会多年来倡导并践行的公平、发展的公益理念。“公平”,体现在这一项目为更多农村地区和外来务工人员的孩子提供了接触、学习、享受足球运动的机会,缩小了教育的城乡差距,为受益群体的成长提供了更多的梦想;“发展”,体现在这一项目在实施过程中充分推动受益群体跟周边人与环境的密切互动,促进、培养人与人之间的友爱合作精神,发掘受益群体的潜能,推动其身心健康发展。

何文在开班仪式上发言

本次培训特邀国际米兰俱乐部国米足球学校教练布鲁诺、亚足联职业级讲师陶剑鸣担任主讲,一方面依托国际米兰先进、成熟的青训体系,让教练员体验从培养兴趣着手的训练课设计理念与方法;另一方面从教练员职业培训的实际出发,围绕训练课设计和赛事指导为教练员带来实用的知识技能。

解自斌校长在开班仪式上回顾了泰山小学的足球教育历程

学员代表於家传分享了自2016年起在“足球1+1”家庭里的收获与感动

外教布鲁诺亲临培训现场,为参训教练员们带来“国米经验”

布鲁诺和泰山小学的小足球队员们进行现场交流,为参训教练员们演示训练课指导