首届“爱德杯”乒乓球公益赛在宁成功举办

发布时间 | 2018-11-06    来源 | 传播倡导团队

11 月2日至3日,在中国乒乓球协会的大力支持、江苏省体育总会的指导下,爱德基金会联合江苏省乒乓球运动协会、江苏省体育产业集团有限公司,在南京市奥林匹克体育中心体育馆举办首届“爱德杯”乒乓球公益赛。国家体委原副主任、国际乒乓球联合会终身名誉主席徐寅生,江苏省人大常委会原副主任、爱德基金会顾问赵龙,江苏省委统战部常务副部长李国华,江苏省民政厅副厅长沙维伟,江苏省民族宗教事务委员会副主任何昌林,江苏省体育局副局长、江苏省体育总会副会长王伟中,爱德基金会副理事长顾传勇,江苏省乒乓球协会常务副主席左安全,江苏省体育产业集团董事长顾晔,前奥运冠军李菊等嘉宾应邀出席了本次赛事的开幕式,开幕式由爱德基金会秘书长凌春香主持。

开幕式现场

 

国家体委原副主任、国际乒乓球联合会终身名誉主席徐寅生担任大赛的总顾问

赵龙先生为赛事公益大使前奥运会冠军李菊、残奥会冠军冯攀峰、刘静绶带

江苏省委统战部常务副部长李国华给协办单位颁发奖牌

左安全副主席宣读中国乒乓球协会的贺信

开幕式上,爱德基金会副理事长顾传勇代表主办单位,对各位嘉宾和运动员的到来表示热烈欢迎。他认为,乒乓球运动其实就是公益活动。一个真正的乒乓球爱好者应内心善良,充满正能量。“爱以助人,德以树人”是爱德基金会的宗旨,也同样是乒乓人的价值追求。举办“爱德杯”乒乓球公益赛的目的,就是搭建一个把乒乓与公益结合起来的桥梁,让更多的人在强健身体的同时,更多地了解、关注、参与公益事业,并享受做公益的快乐。他呼吁,乒乓人和公益人携起手来,以小小银球为千千万万个需要帮助的人奉献大爱。

顾传勇副理事长致欢迎辞

江苏省体育局副局长、江苏省体育总会副会长王伟中在开幕式上对本次活动的主办单位爱德基金会、江苏省乒乓球运动协会、江苏省体育产业集团表示衷心的感谢。他认为本次活动是“乒乓球与公益事业的有机结合,为乒乓事业增加了新的内涵”。他指出,公益融入乒乓,具有首创性、公益性和广泛性,是“体育”与“德育”的完美结合。

王伟中副局长致辞

江苏省民族宗教事务委员会副主任何昌林、江苏省民政厅副厅长沙维伟给协办、承办单位颁发奖牌

凌春香秘书长主持开幕式

此次大赛得到了近两百家爱心企业的热心支持及来自安徽、浙江、黑龙江、江西、北京、上海、天津和江苏本省各地近700名乒乓球爱好者踊跃报名,组成了108支队伍分成青年组、中年组、老年组和企业家组参赛。

经过两天的激烈角逐,最终爱乒乓一队、米粒队、七彩祥云队获得青年组冠、亚、季军;战狼一队、飞龙风控一队、奥体中心队获得中年组冠、亚、季军;众乐爱心队、苏州印刷总厂队、京徐连队获得老年组冠、亚、季军;南京乒协企业家队、南通企业家队、省体育产业集团队获得企业家组冠、亚、季军。另,合肥市乒协队、江苏省残疾人乒乓球队、飞龙风控队荣获最佳运动团队奖;朱卫名、曹志刚、史笔、彭郑扬、陈惠贤、李源荣获最佳团队奖。

运动员紧张比赛

闭幕式上,爱德基金会理事长丘仲辉指出,在这场体育与公益相结合的盛会中,大家收获着运动的喜悦,也得到了参与公益的满足。这两个看似独立的领域,实际上却有着浑然天成的关联性。无论是体育运动还是慈善捐赠,倡导和追求的都是一种社会公平、健康生活、弘扬正确价值观的生活方式。

闭幕式的最后,丘理事长向在场的嘉宾、选手提了三个问题:“爱德杯”赛事水平高不高?集强身健体与公益参与为一体的活动形式好不好?今后“爱德杯”这样的“体育+公益”活动要不要继续举办?

他的提问把闭幕式的气氛推向了高潮,现场用响亮的“高”、“好”、“要”予以积极回应,这也为首届“爱德杯”乒乓球公益赛画上一个圆满句号。

丘仲辉理事长致闭幕词

组委会成员携手一起,为爱“益”起“乒”!