谢霆锋结缘爱德 开启明星公益众筹

发布时间 | 2015-07-06    来源 | 爱德宣筹


“听锋”落地,引爆明星公益

7月4日,由爱德基金会、京东金融、英皇文化联合发起的“和谢霆锋一起做公益”众筹项目在北京举办了“听锋”落地活动。知名艺人、美食家谢霆锋现场指导爱德面包坊喜憨儿制作纸杯蛋糕,并与到场的近五百位粉丝和爱心企业代表互动,引爆满满爱心氛围。现场数次响起粉丝们呐喊“谢霆锋,我们与你一起做公益!”


爱德基金会资源发展总监、爱德面包坊副董事长李洋女士致辞



爱德面包坊喜憨儿现场感谢公益支持者


爱德面包坊全体学员将精心准备的礼物送给谢霆锋—— 一幅卡通画

谢霆锋为喜憨儿慧慧擦去激动的泪水


现场指导喜憨儿制作纸杯蛋糕



在活动现场,爱德面包坊的喜憨儿们除了跟偶像谢霆锋学习制作蛋糕,更现场演唱霆锋的代表作“因为爱所以爱”。喜憨儿慧慧还代表爱德面包坊全体喜憨儿们为谢霆锋送上了一份精心准备的礼物——一幅谢霆锋卡通画。他们拿起手中的画笔描绘出心目中谢霆锋制作曲奇的模样,让谢霆锋深感意外和感动。手捧礼物的喜憨儿慧慧因为太激动泪流满面,谢霆锋见状不但掏出纸巾为慧慧拭泪,更数度与她拥抱安慰。此后谢霆锋拿出自己与爱德面包坊喜憨儿们现场烘焙的纸杯蛋糕,装盒并签名,进行现场拍卖。爱心企业与热情粉丝争先恐后的喊价,支持公益事业。最后这些珍贵的蛋糕被京东金融以6180元价格拍走。

英皇娱乐旗下艺人海鸣威与BOX组合也亲临助阵此次公益众筹落地活动并倾情献唱。

 “互联网+明星公益众筹”新模式

此前,由爱德基金会和谢霆锋在京东众筹平台发起的“和谢霆锋一起做公益”项目已经成功募集善款 1,073,232.00元。在为期30天的众筹时间里,谢霆锋提供了888盒限量定制版爱心小熊锋味曲奇、亲笔签名公益证书、见面权益等回报给支持项目的爱心筹客。“和谢霆锋一起做公益”京东众筹在移动端的爱心列车页面已经有超过15万人参与。成功获捐的107万余元善款将全部捐赠给爱德基金会,用于帮助智障青少年群体“爱德喜憨儿”学习烘培,使之能够有一技之长,实现授人以渔。


现场成立由18家公益机构组成的“京东公益众筹联盟”

作为爱心大厨,谢霆锋非常乐于把美味跟大家分享。他表示:如果把美食跟慈善结合,那所带来的幸福感也一定会加倍。做慈善有多种多样的实现形式,除了捐款捐物,每个人还可以做得更多,也更有创意。做慈善可以从自己身边擅长的小事做起。我希望通过自己的行动,鼓励更多的朋友加入到支持公益的队伍中来。慈善公益不是固有的形式感,而是实实在在、力所能及的行动。希望大家都能找到适合自己的做慈善的形式,并带动更多的人一起将做公益慈善变成习惯。

“和谢霆锋一起做公益”项目传递出明星与公益结合后强大的众筹力量——明星大咖的加盟,让众筹平台更具人气,明星所传递出的公益正能量,让公众对公益项目更加信赖。

期待未来“互联网+明星公益众筹”模式更多被复制,以聚合文娱界明星、公益领域资深人士等社会力量,让互联网公益更加透明化、公开化、高效化,将社会正能量与关爱通过众筹的模式释放、扩散,以公益众筹的力量推动社会和谐进步。