爱德基金会在港举办感恩晚会庆祝成立三十周年

发布时间 | 2015-05-22    来源 |


      三十年前的春天,中国基督教领袖在香港宣布将在南京成立爱德基金会,旨在推动中国“卫生,教育和社会服务”等工作。光阴荏苒,爱德基金会已在海内外朋友的支持下成长为服务遍及中国各省,受到基层百姓和伙伴信任支持声誉良好的非政府团体。为庆祝创会三十周年,爱德基金会计划在2015年春季和秋季分别在香港和内地举办庆祝活动。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/05/22/20150522184121693002.jpg


2015年5月15日晚,爱德基金会香港办公室假九龙城景国际水晶殿举办“爱的脚踪-爱德基金会三十周年感恩晚会”。晚会有逾250人出席,其中包括本港各友好教会的领袖,以及来自中港两地政府和商界的伙伴单位代表。当晚,他们与爱德共同回顾爱德三十年不平凡的历程,展望新的发展时代。



出席庆典仪式的有中央政府驻香港特别行政区联络办公室代表、香港基督教会领袖、捐助人代表、江苏省委统战部、省宗教局领导、爱德基金会南京总部及香港办公室代表等。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉先生在晚宴开始前发表致辞。丘董事长首先感谢香港各界长期以来对爱德的无私援助和大力支持,同时介绍了爱德在中国经济发展新常态的情况下对未来的愿景。他说,面对经济结构调整所产生的新的社会需要,爱德正努力发挥公益组织作为社会治理的第三力量,促进社会的良治和善治。他指出,爱德除了保持目前已有的农村小区综合发展和城市小区社会服务工作两大重点之外,还将更加重视培育和支持小区基金会的发展。丘秘书长也向各位来宾提到爱德“走出去”的战略和近期活动。他特别提到爱德与内地多家本土公益组织第一次集体走出国门在尼泊尔为地震灾民提供紧急救援。他在致辞结尾呼吁香港的朋友们继续支持爱德,增强互联、互通以及跨界融合,进一步推动中国公益发展,荣神益人。

爱德基金会香港办公室总干事汤启康先生感谢香港各界对爱德的支持,感恩在爱德走过的三十年路程中,始终有坚定的支持和陪伴。他特别感谢了在汶川地震后帮助爱德项目区进行乡村重建的邝重建先生和为面包坊奠定发展基础、成为优秀的社会企业立下汗马功劳的邝振中先生,并期待在今后的日子里,爱德能够继续爱的事业,行出爱的脚踪。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/05/22/20150522184121928003.jpg


近年来,爱德基金会香港办公室除了支持国内扶贫发展事工,帮助有需要的人的同时,亦积极为香港青年提供教育和交流机会。来自香港国际学校的爱德基金会的小志愿者们为嘉宾介绍了爱德的开展的教育及环保等公益项目。他们用稚嫩的童音清晰而准确地表达爱德的项目理念,让人十分钦佩和感慨。晚宴过程中,河南郑州受资助的孤儿,贵州受资助的贫困女大学生代表受益人发言。来自贵州毕节的女生郭晓旭,接受爱德资助后,顺利在贵州大学完成学业。毕业后在东莞一家港资企业就职。爱德的帮助帮助她们奠定了人生的基石,让她们能够放飞人生的梦想。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/05/22/20150522184121686004.jpg


精彩的手铃表演把晚会推向了高潮。屡获国际奖项的崇真会粉岭救恩书院手铃队来到现场,清脆而温婉、柔和而悠扬的手铃极具穿透力和感染力,十多位学生成员默契配合而成的精彩现场表演引起众多来宾的阵阵赞叹和掌声。把客人们带入了美妙的音乐世界中。

晚会在所有来宾同唱“让爱传出去”的歌声中圆满结束。我们期待爱德的下一个三十周年将迎来更大的发展和更美的图景!