新提名的环球计划联络中心在中国和德国开展人道主义标准推广工作

发布时间 | 2018-03-16    来源 | 爱德国际办公室

近期环球计划网络新增两个新的联络点,该人道主义标准从业者社区目前增至54名成员。

这两个联络中心将环球计划的应用范围扩展到中国大陆和德国 - 开展全球培训,加强当地网络,传播人道主义标准意识,以及更广泛地提高当地救灾系统的质量和问责制。

“仁道标准工作组”在今年1月被认定为环球计划在中国大陆的联络点。该工作组本身由四个组织(爱德基金会,授渔公益,中国慈善联合会救灾委员会和卓明灾害信息服务)共同组成,旨在创建一个关于该国救灾协调的共同语言和参考系统。该联络点将与两个驻香港特区的现有中国联络点密切合作,促进人道主义标准的处境化和本土化应用。 (图片:南充救援队参加授渔公益(人道工作组)中国大陆联络点的环球计划培训)

德国新增的联络点是欧洲对强化质量和责任的强烈需求的响应,尤其是在目前的难民危机背景下。德国新提名的联络点由三位经验丰富的环球计划培训师组成:德国行动救助(ADH的Markus Moke 博士, 德国工人见义勇为联盟(ASB的Axel Schmidt, 以及国际援助(JUH Oliver Hoffmann博士。作为一个长期的环球计划合作伙伴组织,德国行动救助在2011年协调完成了环球计划手册德语版的翻译工作。

目前,环球计划网络覆盖48个国家,其联络点和培训人员在人道主义领域参与倡导环球计划标准和原则的执行。


 

(本条新闻来自环球计划官方网站,由爱德基金会翻译转载)