爱德基金会常州基督教崇善基金正式签约启动

发布时间 | 2018-05-03    来源 | 教会服务团队

为推动常州市基督教公益事业发展,提高教会服务社会的能力,为教会培养爱国爱教、符合社会主义核心价值观的公益人才,4月28日上午,爱德基金会与常州市基督教两会在常州市基督教堂正式签约启动“爱德基金会常州基督教崇善基金”(简称“爱德崇善基金”)。

出席签约启动仪式的领导有常州市委统战部副部长、常州市民宗局局长杨光先生,常州市民宗局处长周怡女士;爱德基金会理事长兼秘书长、江苏省基督教协会会长丘仲辉先生;爱德基金会副秘书长褚朝禹先生;常州市基督教三自爱国会主席梁化平牧师。常州市基督教两会班子成员、首届崇善基金管委会成员、办公室成员,部分基督教场所负责人、信教群众代表参加了成立大会。

爱德基金会常州基督教崇善基金是常州市基督教两会和爱德基金会共同发起募集的基督教社会服务专项基金。基金的宗旨是促进本地区基督教会社会服务事工的发展,促进基督教会在社会经济发展中发挥积极作用,促进教会与社会和谐发展和人民日益增长的美好生活需要的实现。

签约仪式上,常州市基督教三自爱国会主席梁化平首先介绍了爱德崇善基金的成立背景及发展目标。

常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光对常州基督教崇善基金的正式签约与启动表示祝贺。他感谢爱德基金会对常州市基督教社会服务工作的大力支持以及社会各界人士对常州公益文化事业的贡献,并殷切希望在未来的日子里,常州市基督教界能在良善爱人的道路上越走越远、越走越好。杨局长还表示,常州市基督教在今后的公益慈善工作当中,不仅要做一个规范、透明和高效的社会服务提供方,更应该团结内外,建立优秀的团队领导班子,大力宣传,扩大影响,让更多的人参加到这项荣神益人的事工中来。

爱德基金会理事长兼秘书长、江苏省基督教协会会长丘仲辉先生在致辞中提到:“自爱德基金会着力加强开展教会社会服务专项基金工作短短五个月以来,崇善基金是爱德基金会与地方教会签约的第五个专项基金,同时也是江苏省内市级的第一个专项基金,这是个非常良好的开端。因着丁光训主教等早年创办爱德的美好愿景,爱德这些年不忘初心,身体力行,一直遵循主教的教导,践行着上帝美好的见证。爱德也将继续作光作盐,与地方教会一起携手共进,同心同行,共同开展好崇善专项基金工作。

签约仪式上,丘仲辉理事长与梁化平主席签订专项基金合作协议。

爱德崇善基金为基金管委会委员颁发聘书,管委会聘请丘仲辉为基金总顾问、选举梁化平和褚朝禹为基金管委会主任、王宏为副主任,管委会成员共15 名。随后举行了首届爱德崇善基金管委会会议,全体成员一致讨论通过了《爱德基金会常州基督教崇善基金章程》,接着讨论了基金未来的工作计划、工作重点、宣传倡导和日程事务协调。

爱德基金会常州基督教崇善基金是爱德基金会2018年春节过后启动的第一个江苏省内市一级专项基金,相信在党和政府的支持下,在社会各界朋友和爱心人士的见证和祝福中,爱德基金会常州基督教崇善基金一定会为社会需要,祖国发展做出应有的贡献。