爱德基金会第三届理事会第四次会议在宁召开—— 丘仲辉全票通过当选为爱德基金会理事长

发布时间 | 2018-04-20    来源 | 传播倡导团队

2018418日下午,爱德基金会第三届理事会第四次会议在南京召开。江苏省委统战部副部长、省宗教事务局局长陈正邦亲临会议现场,对会议的成功召开以及新当选的理事长和副理事长表示祝贺,并希望爱德今后在大家的共同努力下有更进一步的发展和提升。爱德基金会顾问、原江苏省人大常委会副主任赵龙,原江苏省宗教事务局巡视员顾传勇,江苏省委统战部民族宗教处处长黄磊,第三届理事会成员、监事会成员、爱德基金会秘书长办公会议成员等20多人出席了此次会议。


爱德基金会第三届理事会第四次会议合影

会议根据《基金会管理条例》的相关规定,本着公开、透明、民主的原则,全票通过选举丘仲辉先生为爱德基金会理事长,增补顾传勇先生为爱德基金会理事、副理事长。

本次会议听取了第三届理事会第三次会议讨论事项的落实情况报告、爱德基金会社会服务专项报告和宗教公益专项报告、2018年第一季度工作情况报告等;审议通过了爱德基金会人事安排的议案、爱德基金会2017年度工作报告和财务报告及爱德基金会2018年工作计划和财务预算等。

爱德基金会第三届理事会第四次会议在南京古南都饭店召开

理事们对爱德工作报告及发展建言献策

社会服务专项报告从爱德基金会开展社会服务的背景、现状、理念、挑战等方面进行陈述。着重介绍了爱德仁谷颐养院、爱德慈佑院等社会服务实体的运作模式、服务内容、理念倡导等工作。谈及了爱德乃至整个公益组织在社会服务工作中所面临的困难,以及爱德今后在这一领域的发展战略。

在宗教公益专项报告中,爱德主要从改革开放以来宗教慈善政策回顾、爱德开展宗教慈善的历程与现状、困难与挑战、战略与方向等四个方面做了汇报。

理事会就爱德基金会的各项报告,特别是社会服务专项报告和宗教公益专项报告进行了热烈的讨论,高度认可爱德基金会在社会服务、宗教公益方面所做的工作以及取得的成绩。在社会服务方面,理事们建议爱德继续秉持社会服务社会化的公益理念,结合自身在社会企业方面的实践经验,积极加强与企业及其他NGO的合作,引进外部资源,优势互补,强强联合,利用互联网实现更广更精准的服务;在宗教公益方面,理事们建议,爱德作为一家有宗教背景的基金会,应该继续坚持爱的理念投身社会服务实践中,并继续加强与基督教全国两会及全国各地教会以及与其他宗教的合作力度,在能力建设、人才培训、项目设计管理等方面积极搭建服务平台,努力发挥爱德的优势,通过有创新及吸引力的项目吸引更多有爱心的人一同参与到这份爱的事业中来,把爱德的精神和内涵传播出去。

新当选的爱德基金会理事长丘仲辉先生发表感言

以全票通过当选为爱德基金会理事长的丘仲辉先生在会议上首先对业务主管部门和理事会、监事会成员的信任和支持表示了感谢。他说,今天的当选让他深刻感受到了这份沉甸甸的历史担当,任重而道远,他将与理事会、监事会成员及顾问们一起群策群力,同心同德,带领爱德人一起为开创更好的明天奋勇向前。

新当选的爱德基金会副理事长顾传勇先生发表感言

理事会上,新当选的爱德基金会副理事长顾传勇先生感慨道,三十多年前,解放思想和改革开放为中国经济发展注入了巨大的动力,也为社会事业的进步提供了前提条件。正是在这样一个历史背景下,已故全国政协副主席、爱德基金会董事长丁光训以及老一辈公益人以其高瞻远瞩的魄力发起成立了爱德基金会,在信仰互相尊重的前提下,鼓励社会各界人士共同投身于社会发展事业,为社会逐步向多元化发展做出了尝试。 

今天,爱德基金会在丘仲辉理事长的带领下不断自加压力,负重前进,锐意创新,敢为人先,并且创造了一个又一个荣誉,使爱德熠熠生辉,令人敬佩。他表示,此次当选为爱德基金会的副理事长分外荣幸,未来将脚踏实地,从小事做起,让爱德好的经验在新时代继承发扬光大,服务更多有需要的群体。

爱德基金会顾问、原江苏省人大常委会副主任赵龙做了总结发言

爱德基金会顾问、原江苏省人大常委会副主任赵龙在致辞中首先对丘仲辉当选爱德基金会理事长表示了祝贺。他表示,此次理事会会议让他感受颇深。首先,爱德能够将上次理事会上所提出的建议进行认真梳理、研究并迅速落实令人欣慰;其次,他非常感动爱德的诸位理事、监事的认真负责,每一次与会都是全身心的投入,客观积极地为爱德的发展建言献策。他说,他对爱德基金会有着非常深厚的情谊,在未来将不遗余力为爱德构建新型合作关系而努力。最后,他提到,今年是改革开放四十周年,爱德的诞生就是改革开放的产物。习近平主席在近期举办的博鳌亚洲论坛指出,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”所以,爱德今后的发展也应该继续借助改革开放的东风大胆创新、与时俱进,把公益事业越做越好。

爱德基金会工作报告和专项报告