“益支行囊走天下”颁奖典礼暨支教培训会议圆满落幕

发布时间 | 2015-05-26    来源 |

5月23日,由爱德基金会主办、博鸿通翻译咨询有限公司协办的“益支行囊走天下”大型青年公益活动颁奖典礼暨支教培训会议在爱德基金会顺利举行。现场,活动主办方爱德基金会与协办方博鸿通共同为获奖的13支团队颁发了获奖证书,并为其他参赛团队颁发荣誉证书。



13支获奖团队合影


在上午的颁奖典礼中,爱德基金会项目管理中心项目三部周波主任总结了活动,并与发起“解决412个孩子饮水问题”项目的东南大学ACE团队及发起“没有宿舍的寄宿学生”项目的南京大学一乡人公益服务中心签订了项目合作协议。



周波主任分别与东南大学ACE团队 、南京大学一乡人团队队长签订项目合作协议


13支获奖团队代表分享了自身开展团队公益活动的经验与心得,这其中不乏许多对传统筹款方式的突破。南京大学彩云支教团在活动中,联合其他10所高校团队共同发起了“拯救一毛钱”行动,在校园中号召同学们把平时不用、被扔在角落的零钱捐出来,为支教点学校献上自己的一份力,在高校实践了人人公益的理念。此外还有三江学院的 “回收教科书”活动,以及南京大学、东南大学、南京邮电大学等几所学校在校内外共同开展的“爱心义卖”活动等。饱含着对农村支教点孩子们的浓浓爱心与责任心,大学生们不辞辛苦,创意无限,在校园内外开展了一项项有意义的公益活动。在31支团队的共同努力下,本次活动最终筹得公益款项 371930.51元,参与线上捐赠人数5133人,活动总参与人数近两万人,所筹善款将全额用于为农村支教点学校购买所需物品。



南京大学一乡人团队队长张云分享团队经验



all for you团队队长印文翔分享团队心得


下午,来自江苏省特级教师、21世纪教育学院副院长王雄老师,以及“酷思熊”儿童哲学童话丛书作者庞建杰老师、钟碧莲老师为参加暑期支教的团队做了生动的支教培训,培训围绕团队建设、课堂管理以及如何有效使用儿童哲学绘本等内容展开,为即将踏上的支教旅程的团队提供了更多有益的指导和合理的建议。




江苏省特级教师、21世纪教育学院副院长王雄老师为支教队员做精彩的培训





支教队员们在支教培训中表现得积极踊跃



【益支感动小故事】

温暖的信任

——图文:东南大学ACE团队


距离接到云南仙马小学张校长的电话已经过去了四天时间,412个孩子的饮水问题成为了压在我们内心深处的一块大石,沉重而让人忧虑。仅凭一己之力显然是不够的,我们必须要依靠社会大众的帮助,因此团队成员发动了多种渠道,努力为善款筹集而奔波着。在筹集善款的过程中,我们不仅收获了爱心资金,也感受到了许多来自陌生人的温暖与信任。

黄阿姨,一位60多岁的老人,看到《现代快报》上有关“解决412个孩子饮水问题”项目的介绍后联系了我们。她在电话中告诉我们,“我不会微信支付,也不会用淘宝。这样吧,你把你的卡号告诉我,我汇1000元钱给你,你帮我带给孩子们吧!我相信你,你把这些钱真正用到那些孩子身上就可以了。”

黄阿姨这样的信任,同样发生在许许多多募捐人的身上,他们的信任让我们担负起一份甜蜜而沉重的承诺,也感受着来自社会的温暖,促使我们更要做好此次的募捐活动,为412个孩子解决好饮水问题。

目前,为云南仙马小学412个孩子解决饮水问题的饮水工程项目已于51日正式启动,除蓄水池尚未建好外,采购、挖建沟渠及管道铺设等工作已全部完成,预计将于630日前全部竣工。

益支行囊圆满落幕,感谢所有爱心人士的支持!