那些最美的蓝色瞬间

发布时间 | 2018-04-08    来源 | 社会服务团队;传播倡导团队

    瞬间一:星耀名楼,点亮蓝光

    为呼吁社会公众更多地关注自闭症儿童,关爱自闭症家庭,由中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会发起,爱德基金会联合南京阅江楼风景区管委会、鼓楼区关工委、鼓楼区民政局、鼓楼区残联共同主办的“星耀名楼、点亮蓝光”活动4月2日在南京阅江楼风 景区盛大开幕。

    本次活动通过“16大名楼点亮蓝灯”、“自闭症儿画展”、“向自闭症家庭赠送16大名楼门票套票及爱心物品”等主题形式,号召全社会各界关注、关爱、理解自闭症儿童,为自闭症儿童健康、平等发展提供更有利的条件,促进社会和谐进步。

爱德基金会副秘书长褚朝禹介绍爱德儿童发展中心

活动现场,南京阅江楼风景区管委会主任陈华表示此次阅江楼作为16名楼”之一响应号召积极参与到此次公益活动中,同时打造“关爱社会支持服务活动基地”,期待在未来能够汇聚更多社会力量利用景区文化资源进一步推进公益慈善活动的开展,为营造美好社会氛围,构建和谐社会贡献一份心力。

爱德基金会副秘书长褚朝禹在致辞中介绍,多年来,爱德在关爱自闭症儿童及其家庭方面做出了持久的努力,为近千个家庭提供了免费的咨询服务,为800名儿童提供了专业的早期康复服务,且卓有成效。自2008年以来,爱德每年都会尝试通过不同形式的宣传活动倡导全社会对自闭症人群的关注与理解。同时,他也提到了爱德基金会与南京阅江楼风景区管委会共同发起的“助力来自星星的孩子”公益计划,该计划所筹集的捐款将用来为贫困的自闭症孩子提供康复教育的助学金,减轻这类家庭所要背负的经济负担,让他们感受到社会的爱心和支持。

“星耀名楼、点亮蓝光”关爱自闭症儿童活动现场

活动中,爱德儿童发展中心代表接受社会各界向自闭症家庭赠送16大名楼门票套票及爱心物品。来自爱德慈佑院的学员们、凤凰幼儿园的孩子们向现场嘉宾展示了他们的才艺,赢得阵阵掌声。活动最后,现场嘉宾共同为“蓝色画展”揭幕,并与孩子们共同分享甜蜜蛋糕。

活动结束后,参与活动的嘉宾与自闭症儿童家庭、凤凰幼儿园学生一起游览了阅江楼风景区,参观了蓝色画展,同时还参与到了爱心义卖中,丰富多彩的公益主题活动让大家收获良多。

42日晚7:30分,包括南京阅江楼在内的全国16大名楼点亮蓝灯,呼吁关注、关爱、理解自闭症儿童

瞬间二:蓝色爱星跑,带你去飞翔

331日上午,由爱德基金会联合江苏苏宁足球俱乐部、苏宁公益、苏宁红孩子等单位举办的“蓝色爱星行动亲子公益跑”活动在位于徐庄的苏宁总部举行。

蓝色爱星行动亲子公益跑开跑现场

活动现场,前期招募的80组家庭穿着统一印有“蓝色爱星行动”的T恤,用跑步的方式呼吁社会各界关注自闭症儿童,给予他们更多的温暖和爱。

蓝色爱星活动现场花絮

除了公益亲子跑,现场还举行了自闭症儿童绘画展。参加画展的所有作品全部出自爱德儿童发展中心的孩子们手中。苏宁红孩子携手浙江同心公司为爱德慈佑院捐赠了价值5万元的儿童机能鞋。

爱德慈佑院总干事王宛馨代表爱德慈佑院接受了捐赠并发言。她首先向苏宁足球俱乐部和捐赠企业表示了感谢。随后,王宛馨介绍了自闭症群体的情况以及爱德基金会十年来针对自闭症群体开展的一系列服务工作。最后,她向参与活动的家庭发出呼吁,希望大家可以多关注和理解自闭症孩子,支持“助力星星的孩子”公益项目,一起帮助贫困的自闭症孩子!

爱德慈佑院总干事王宛馨代表爱德慈佑院接受捐赠

瞬间三:飞舞吧,蓝色画笔

43日上午,苏宁足球俱乐部杨笑天、张凌峰两位球员来到爱德儿童发展中心,陪伴中心星星班孩子们度过了一个快乐的上午。

互动中,杨笑天、张凌峰与孩子们一起拿起手中的画笔,共同完成画作;同时,他们还给孩子们带来了运动T恤和小足球。通过此次互动活动,杨笑天、张凌峰对自闭症孩子有了更加直观和深入的了解,体会到了自闭症儿童在治疗康复过程中的艰辛与不易,他们表示以后会身体力行,积极呼吁社会多给予这些星星的孩子爱和包容。

苏宁足球俱乐部杨笑天、张凌峰两位球员陪伴孩子画画