第五届爱德家庭休养营在新沂举办

发布时间 | 2017-08-01    来源 |

2017年是爱德家庭休养营的第五个年头。爱德家庭休养营旨在为特殊需要家庭的父母提供一个休养喘息的机会,为特殊群体的儿童提供一个社交放松的平台,并进一步提升营会志愿者实践爱,提高大爱服务的专业能力。

此次徐州新沂爱德家庭休养营活动由爱德基金会主办,徐州市两会和新沂市两会协办,美国琼妮之友资助。725日至730日的营会期间,来自美国的Mary TengStephen Teng两位专家,南京特殊教育职业技术学院的谢明教授分别为此次来参加营会的志愿者们进行了专业性的培训,并为每个家庭们做个案辅导。


7月27日早上九点,休养营志愿者们在神山教堂进行了洗手礼,便赶赴将入住的酒店开始准备迎接家庭的到来。志愿者们为家庭们跳起了准备多时的欢迎舞蹈。

开营仪式上,爱德基金会的沈展清牧师、徐州市基督教两会的乔建设会长、新沂市民宗局丁莉局长等做了重要讲话。

营会期间的亲子活动、嘉年华活动、砸水球游戏以及才艺表演等传统项目让孩子们建立了自信、玩得尽兴、家长们得到了慰藉和教育方面的引导,志愿者们得到了更多的成长。

整个休养营充满了喜乐与爱的氛围,得到了大家广泛的一致好评。营会活动结束后,志愿者、家长之间都建立了微信群,不仅保持联系,也互相学习勉励。营会的成功举行只是一个开始,而看顾这些特殊群体家庭,为他们提供更长期专业、稳定的服务与关爱才刚刚开始。