2015益起SALE季——爱德志愿者嘉年华

发布时间 | 2015-06-01    来源 |

“咯咯咯天真烂漫的笑声,可曾打动你!

“滋滋滋”曲奇烘焙的味道,可曾吸引你!

“喜憨儿”的梦想并不遥远,可曾动容你!

炙热六月,热情如你!

加入爱德义卖联盟,线上报名,线下SALE。

让流动的面包坊承载流动的爱,一起实现“喜憨儿”的职业梦。

2015,益路阳光,感谢有你!

一. 活动介绍

活动名称:2015益起SALE季——爱德志愿者嘉年华

主办单位:爱德基金会、江苏新闻广播FM937、江苏广电总台新闻中心、

南京中国绿化博览园

企业主办:广东盈瀚投资有限公司

妖精的口袋

活动时间:7月4日9:00~14:00

活动地点:绿博园东门内(地铁十号线绿博园站2号口出向南200米)

项目背景:

据2006年进行的第二次全国残疾人人口普查调查数据推算,全国各类残疾人总数为8296万人,残疾人占全国总人口的比例为6.34%,其中智力残疾554万人,占残疾人总数6.68%。

爱德面包坊是全国首家为智障人士服务的社会企业,隶属于爱德基金会,是为智障人士进行职业训练和庇护性就业的工作坊。

为了帮助更多的智障人士实现职业梦想,进一步塑造爱德面包坊的公益品牌形象,扩大爱德面包坊的线下活动半径,计划为爱德面包坊筹募2辆“流动面包坊”——流动售卖车。今后的面包坊的线下活动走进企业、学校、社区都将以“流动面包坊”的形式呈现。

二.活动流程

圆梦义演:

才貌双全的志愿者们,展示自己的机会来老!愿意来嘉年华展现您的才艺吗?这么炫的舞台,我都不好意思说不去哦,期待您的加入让活动变得更加多彩!耶!

圆梦义卖:

朋友们,你家阿有闲置不用的物品吗?有自己DIY制作的有趣么?有想和其他人一起分享的东东吗?那么快来报名参加爱心义卖活动吧,把这些物品都换成红红的爱心,满满地晒出来吧!向主办方报名后,在义卖活动现场会获得一块专属的义卖区域哦。本次义卖所得将全部用来支持“流动面包坊”项目。

圆梦服务:

你阿有一技之长啊?快来快来,您可以懂家电维修,也可以会理发,还可以现场义诊,不得了,更高大上的还能琴棋书画,等等等等。赶快告诉我们,在现场用你的热情来支持“流动面包坊”吧。

圆梦抽奖:

义卖了一天辛苦了吧,木得事,我们给予你们一点小小的刺激。记得一定要签到哦,签了就有抽奖机会。现场将于10点、11点、12点分别从义卖摊主摊位号中抽出三等奖、二等奖、一等奖,为晒爱心的摊主们送上“喜憨儿”的小心意。

圆梦运动:

青春激扬的你,多久没有感受过大汗淋漓的快感。来吧,用手中的爱心券换取你对篮球的热爱,现场投篮比赛将还给你久违的激情。

三. 关于报名

本次2015志愿者嘉年华活动是一个开放式的活动,您只需在活动时间内到达活动现场即可,无需提前报名。如要义卖商品、提供志愿者服务、表演才艺的志愿者,则需要提前报名哦。

电话报名:025-83260881

网上报名:http://www.huodongxing.com/event/5284894003400

(报名截止日期:2015年6月29日)

四.嘉年华Q&A

1.什么叫爱心币?

a 此爱心币为本次活动特设代币券,可购买活动现场义卖区内的所有物品;

b 此爱心币面值为5元,价值等值于人民币;

c 此爱心币不兑现、不退换,当天使用,隔日作废;

d 购物时请将“卖家联”交给商家,“卖家联”由商家撕下有效,否则等同为无效币;

e 在法律许可范围内,主办方保留最终解释权。

2.报名参加义卖有什么需要注意的么?

a、报名审核后,由主办方统一分配1.5*1.5米的场地作为摊位,摊位布由摊主自备,以白色为宜(活动现场是否能提供足够的桌子,如果能提供的话,可以考虑摆放到桌子上);

b、原则上每个人、每个团体只可申请一个摊位,如义卖品数量较多,可考虑增加摊位;

c、每个摊位义卖的物品数量不得少于20件;

d、每个摊位以以下物品为主或综合,如有超出此范围,请与主办方联系:

1)儿童用品:玩具、精品书籍、盆栽、学习用品

2)女士用品:饰品、化妆品、包包

3)家居生活:生活日用品、数码产品

4)居家装饰:装饰画、小摆设、盆栽

5)衣裤鞋帽:要求全新有标牌的,暂不接受二手衣物买卖

e、每个摊位设3名摊主;

f、因爱心义卖所有物品买卖收入均为捐款,故摊主不接触现金,以 “爱心币”为买卖标准。每个“爱心币”定价5元,故摊主应将物品以 “爱心币”的个数(即5元的倍数)定价。

3.活动现场如何兑换爱心币?

活动现场设多处“爱心亭”,参与者可在各爱心亭用现金等值购买“爱心币”,可用于购买跳蚤市场物品和志愿服务。

五.活动须知

1、总则

志愿者在报名以及参加本次志愿者嘉年华活动(以下简称本次活动)之前,请务必仔细阅读本须知。

志愿者直接或通过各类方式间接报名并参与本次活动,都将被视作其已无条件接受本须知所涉全部内容。

2、志愿者的要求

志愿者以各种方式参与本次活动的过程中,不得在任何时间以任何方式利用本次公益活动直接或间接从事违反中国法律以及违背社会公德的行为,且志愿者应当遵守下述要求:

a.活动过程中的任何行为皆应符合中国法律及社会公德;

b.遵守与活动相关的线上或线下协议、指导原则、管理细则等。

3、关于豁免责任、放弃权利和赔偿的条款

a.志愿者应为年满18周岁、具有完全民事行为能力的自然人(未成年人参加活动须有父母或其他成年人全程陪同),自愿接受并遵守活动发布内容中的规则和事项,活动过程中服从爱德基金会工作人员的现场协调。

b.志愿者应确保在人身、精神及物质方面有足够能力参加该活动。志愿者和爱德基金会之间不存在雇佣关系,因此,志愿者如果因为参加此活动(包括途中)和在活动过程中造成人身、精神及物质等方面损失的,爱德基金会不承担雇主赔偿责任,但爱德基金会将尽力协助志愿者向相关责任人进行索赔。

c.作为活动的参与者,需自行对其所做出的行为负责,如果由于参与者的行为而导致了第三方的财产损失或个人伤害,由行为人本人承担全部法律责任,爱德基金会不承担任何法律责任。

d.爱德基金会所发布的一切关于活动时间、地点等事项的安排均为预想,不排除志愿者报名后因各种条件变化而导致原计划的变更或取消。爱德基金会仅承诺在原计划活动开始前尽可能的通知参与者,并说明原因。但不负责由于活动计划的变更给参与者所带来的任何人身、精神及财产上的损失。

e.爱德基金会有权对参与活动志愿者进行协调并指挥活动的进程,并给予活动参与者必要的帮助和便利。但任何帮助及便利并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者的损失或责任在法律上分担的根据。同时爱德基金会不向志愿者所在单位承担任何法律责任。

4、志愿者同意,一旦参加本次活动,即视为默认本须知自动对其生效。此条款同样适用于陪同未成年人参加活动的其父母或其他成年人,以及志愿者所在单位(指志愿者代表单位参加活动的情况)。

5、志愿者同意,出于公益目的,爱德基金会可以在未通知志愿者的情况下无偿使用在本次活动过程中拍摄的有其肖像的照片。

6、建议志愿者本人在参加活动前购买意外伤害保险。