“赵良玉基金”落户爱德

发布时间 | 2017-06-27    来源 |

623日,一场简朴而隆重的“赵良玉基金”命名仪式在爱德基金会举行。南京市中心医院李菁医生十年来悉心照顾赵良玉老人,后决定将赵良玉老人赠予其包括一处房产的所有财产捐赠给爱德基金会,用于资助医科大学学医的贫困生和医学科普推广等项目。南京市委老干部局、市科委、市科技信息研究所、市中心医院、市公证处的领导,赵良玉老人生前好友和单位同事、长期住院就诊病区的医护人员以及关心和帮助过她的机构和个人等五十余人出席了命名仪式。


“赵良玉基金”命名仪式在爱德举行

赵良玉老人

赵良玉老人于2017316日辞世,生前系南京市科委直属南京市科技信息研究所的一名专业技术人员、离休老干部,她正直善良、一生勤勤恳恳,也很坎坷孤独。在她晚年的这段时间里,得到其所在单位和市中心医院医护人员关心和照顾,尤其得到市中心医院李菁医生的悉心照顾和专业医治。赵老与李医生相处的十年中,由于她们三观一致,对许多事达成了高度共识。因此,李医生接受赵老遗赠后,考虑到赵老的生前意愿,将其包括瑞金北村56302室房屋和存款等生前所有财产捐赠给爱德基金会,成立“赵良玉基金”,用于资助医科大学学医的贫困生和医学科普推广等用途。


市中心医院李菁医生发言




赵老生前的领导、同事、好友纷纷发言

仪式上,赵老生前的领导、同事、好友纷纷发言,缅怀了赵老的正直善良与她的乐善好施点滴往事。92岁的张履芬老人是赵老的好友,他们相识在1969年,老人今天也赶到仪式的现场,在发言中她说到,赵良玉下乡在农村的时候,尽管生活非常艰苦,她省吃俭用尽自己所能,去帮助生产队里特别困难的农民,给他们送衣服给粮票,尽管数量不多,她的真诚和对弱者的帮助,多少年后依然令人感动。她是个事业心很强,不怕苦、不怕累,刻苦钻研的女强人。老人在谈及赵老的往事时几次哽咽,令在场的嘉宾们动容。  


92岁的张履芬老人娓娓道来与赵老的往事

爱德基金会副秘书长凌春香首先代表爱德基金会对出席今天活动仪式的领导、嘉宾、朋友们表示了欢迎和感谢,同时也感谢李菁医生对爱德基金会的信任。爱德希望仪式能唤起社会对慈善、对老人尤其是独身老人的广泛关注和关心,全社会上都来扶贫济困、捐资助学,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。“赵良玉基金”成立以后,爱德将根据捐赠者的意愿开展相关的资助活动,承诺一定会按照基金管理相关规定和捐赠协议有关要求用好这笔爱心基金,接受各方监督。  


爱德基金会副秘书长凌春香发言

“赵良玉基金”命名仪式现场座无虚席