中央统一战线工作领导小组调研检查组一行莅临爱德调研工作

发布时间 | 2017-06-16    来源 |

616日上午,由文化部党组副书记、副部长杨志今带队的中央统一战线工作领导小组调研检查组一行10人,在江苏省委常委、省委统战部部长、省委宣传部部长王燕文,省委副秘书长杨根平,省委统战部副部长、省宗教局局长李国华及政府相关部门负责人的陪同下莅临爱德基金会进行调研。爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉等热情接待了杨部长一行。 

汇报会上,丘仲辉秘书长代表爱德基金会向杨部长一行简要介绍了爱德的发展历史和机构理念,又围绕农村社区综合发展、城市社区综合服务、教会社会服务、圣经印刷事工等重点项目内容进行了具体汇报。随后,丘秘书长重点对爱德的国际化探索之路以及爱德在推动国际民间交流与合作方面的努力进行了分享。丘仲辉秘书长表示,爱德基金会希望通过自身在公益慈善领域的不断深耕和创新,在“一带一路”建设中发挥出作为民间组织的独特作用,通过公益项目实施和民间友好交流为真正实现“民心相通”助力。

调研过程中,调研组一行充分肯定了爱德三十余年来所做的工作和取得的成果,并勉励爱德人继续努力,进一步发挥自身优势,在海内外继续开展各类公益慈善工作,以进一步提升中国社会组织在国际上的影响力。

杨志今部长等一行参观办公区

杨志今部长等一行参观会史展览室

丘仲辉秘书长向杨志今部长介绍描绘爱德农村综合发展项目的少数民族农民画

文化部党组副书记、副部长杨志今听取汇报

江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文听取汇报

汇报会上,掌声阵阵

中央统一战线工作领导小组调研检查组在爱德基金会办公楼前合影