怀抱诗书的义人离我们而去了——林泽先生讣告

发布时间 | 2017-06-16    来源 |


 

爱德基金会义务顾问林泽先生因病医治无效,于2017年6月10日主怀安息,享年76岁。

 

林泽,本名林燕祖,基督徒,终其一生见证信仰,活出“爱以助人 德以树仁”的风范。

 

林泽先生退休前长期任职于香港基督教协进会。上世纪八十年代初始,积极参与港陆两地教会的交流与合作。及至任职该会“五饼二鱼”事工执行干事后,更身先士卒带领香港事工团队,多方动员,筹集善款,实地访贫问苦,与爱德基金会在中国大陆许多贫困地区连袂开展怜弱恤孤,建校助学,救灾重建工作,善款总额数以亿计,受益人数以万计,为港陆两地的民间交流与合作,大陆的扶贫与发展做出了巨大贡献。

 

退休后,林泽先生不以颐养为乐,仍助人不止,活跃于港陆两地。除与朋友们发起传知网络基金会继续服务山区学子以外,还出任爱德基金会义务顾问,大量参与爱德基金会的社会发展工作。他还不辞劳苦,亲驻广州数年,操持爱德受赠物业办公装修、资源联络、慈善商店以及慈善画廊等多项事工,为爱德广州办公室在中国南方开展工作奠定了基础。

 

林泽先生一生谦卑待人,热衷事工,从不居功,广受同事朋友和受帮助人士的爱戴。他国学根底深厚,喜欢以诗会友;多年在大陆奔波,旅途漫漫,每每以诗记事抒情,内容满载对人间的热爱与对真理的信望爱。

 

我们将永远铭记与缅怀他,爱永不止息!

 

特此讣告。

 

 

爱德基金会 

2017年6月16日