爱德(香港)出席“六月『非』餐”行动启动仪式

发布时间 | 2017-06-06    来源 |

目前全球多国正受粮食危机威胁,其中东非的情况最为严重,爱德基金会联合香港红十字会、乐施会、国际培幼会(香港)及香港救助儿童会,呼吁香港市民关注东非粮食危机,以行动支持各机构帮助灾民渡过难关。
 6月5日举办的「六月『非』餐」行动启动仪式,爱德基金会(香港)执行总干事汤启康及项目总监童甦,以机构代表的身份出席支持,以显爱德救援的决心、「爱在行动」的精神、及与对团结救援同业之重视。


爱德基金会(香港)执行总干事汤启康(左一)出席「六月『非』餐」行动启动仪式

 汤先生表示:「爱德与众救援机构集结起来,联同媒体力量,盼能唤起更多本港公众对危机的关注。爱德方面亦已积极与当地合作伙伴部署为受灾家庭提供食水等物资,以解燃眉之急。灾情严峻,每一刻都性命犹关,救援工作急需大家支持!」

  东非正在挨饿的民众,生命危在旦夕。我们必须及早行动,阻止悲剧蔓延。爱德呼吁市民捐出六月中任意一餐的饭钱,支持针对东非由旱灾引起的饥荒及饮用水紧缺开展的救援工作。


链接:驰援埃塞旱灾http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=25671