爱德基金会斯里兰卡救灾全记录一一爱德救援简报五

发布时间 | 2017-06-05    来源 |


自5月26日以来,强风和暴雨袭击了斯里兰卡西部及南部14个地区,这是斯里兰卡2003年以来遭遇最严重的自然灾害。斯里兰卡灾害管理中心公布的信息显示,截至当地时间6月2日12时,此次斯里兰卡洪灾已造成208人死亡,92人失踪,72人受伤。



 

  爱德基金会救灾响应  



5月30日

作为国际救灾联盟创始成员、理事及中国慈善联合会救灾委员会成员——爱德基金会立即启动应急救援机制,并以 I 级响应状态积极参与到本次国际救援当中。


5月31日

爱德基金会紧急救援队及医疗救护队第一时间赶往救灾一线,开展救援与医疗救护工作。




6月1日

6月1日,爱德基金会救援队员在三个受灾村落——Pahiyangala,Heenpandala,Bulathsinhala开展灾后调研工作,并制定下一步医疗及物资援助计划。



6月2日



6月2日,爱德基金会救援队在斯里兰卡水灾受灾地区的医疗服务工作正式开始。



6月3日


卫生行动:

爱德基金会医疗队于Galle地区建立医疗营地,并在Baddegama等村为受灾群众提供医疗卫生服务。


住所、安置及非粮食物品:

爱德基金会救援队员前往受灾地——Nivtigala村,向受灾村民发放了油灯,为灾区的漫漫黑夜送去了光明。



6月4日





卫生行动:

在爱德基金会Baddegama医疗营地,爱德基金会医疗队通过巡诊了解到,受洪水影响,当地老百姓患上荨麻疹、湿疹等皮肤疾病情况相当普遍。据此,爱德基金会医疗队今天在当地增加了针对皮肤疾病的药品采购。爱德Baddegama医疗营地今天继续开诊,仅今天上午半天就接诊了22名当地群众。下午,爱德医疗队对部分药品进行了补充以扩大开展医疗服务。




住所、安置及非粮食物品:

爱德基金会救援队紧急调配与采购了一批防潮防湿床垫和枕头,并送往Kotagoda学校的临时安置点,以帮助受灾老百姓享有干爽的就寝环境。与此同时,爱德基金会救援队经过前期走访调研,了解到Matara地区Matagalawela, uqangwatta, weragangpita三个村庄,老百姓的生活用品存在被洪水淹没冲走的情况。爱德救援队计划调集炊具、餐具等约500套,帮助当地百姓尽快恢复日常生活。