美国驻沪总领事史墨客先生一行访问爱德

发布时间 | 2017-04-01    来源 |


美国驻沪总领事史墨客一行参观爱德面包坊并做公益体验


2017年3月22日,美国驻沪总领事史墨客、领事费曼舒等一行参观了爱德面包坊位于上海路大锏银巷的培训基地和门店,爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉等热情接待了他们的来访。


爱德面包坊的“喜憨儿”符晔首先向史墨客总领事等一一介绍了面包坊的各种产品,总领事对面包坊的运营模式、销量、成本做了细致的了解,对“喜憨儿”们的生活和就业也十分关心。史墨客总领事在了解了爱德面包坊的生产流程之后,对整洁的操作间、认真作业的“喜憨儿”们表示了很大的赞赏。在丘仲辉秘书长的邀请和陪同下,他随后穿起面包坊的白色工作服,和丘秘书长等一起饶有兴趣地体验了一把如何制作曲奇,并禁不住地感叹“挤曲奇实在不易”。

今天大家都是甜点学徒

爱德面包坊的“喜憨儿”符晔向史墨客总领事一一介绍了面包坊的各式甜品



史墨客总领事在面包坊的留言本上留言:“感谢你们的热情欢迎,感谢你们为帮助有需要的人们做出的非凡的努力。”


爱德希望通过爱德面包坊门店,在“喜憨儿”和社会之间建立起一个沟通交流、互相了解的平台,促进社会的和谐和融合。在参观体验过程中,丘仲辉秘书长还向史墨客总领事一行介绍了爱德其他方面的重点工作,如社会组织培育、国际化及救灾等。爱德基金会于2016年3月成立了日内瓦国际办公室,希望与联合国及其他国际组织建立更紧密的联系与合作,更积极地参与国际事务,履行爱德作为联合国特别谘商地位组织的义务,也帮助国际社会了解中国社会组织的发展状况,并能够引进救灾等方面的国际标准,开展国际联合救援,加快爱德国际化的脚步。


史墨客总领事惊叹爱德多年来在国内外所做的努力和成绩,他认为,一个机构需要跟上时代的发展,只有与时俱进,才能获得可持续发展。


学做甜品后和师傅们一起合个影吧


史默克总领事向面包房捐赠了一款来自他自己家乡的燕麦曲奇配方,丘秘书长为其命名为“默克”曲奇。面包房的“喜憨儿”明星黄慧和周建现场邀请总领事和客人们品尝了按照该配方做出来的“默克”曲奇。总领事品尝后称赞他们改进后的做法使得“默克”曲奇更容易保存、运输和适应销售,香脆的口感跟美式曲奇的松软不一样,但是非常好吃。

丘秘书长向史墨客总领事赠送爱德三十周年纪念版《圣经》


最后,丘秘书长向史墨客总领事赠送了爱德三十周年纪念版的《圣经》,总领事也为“喜憨儿”准备了烹饪美食的书籍,并将美好的祝愿送给他们。