益路有你,e起“黔”行 ——2017年爱德基金会e万行动管理培训研讨会

发布时间 | 2017-03-13    来源 | e万行动项目团队

201738-310日,爱德基金会在贵阳召开了e万行动项目管理培训研讨会。来自贵州省9个市/州、72个项目县教育局,以及贵州大学、贵州师范大学、遵义医学院、铜仁学院等全省20多所高校负责本项目管理工作的代表参加了会议。此外,部分来自广东省、内蒙古自治区的代表也参加了会议。

2009年起,爱德基金会在贵州省开始实施e万行动项目,截止2015年底,累计资助超过500名“e万宝贝”。

2016年,爱德基金会与贵州省教育发展基金会合作,在贵阳市、黔南州、铜仁市等9个市/72个项目县,以及贵州大学、贵州师范大学、遵义医学院、铜仁学院等20多所高校中,对3000余名e万宝贝进行资助。

2016年下半年,e万行动团队成员分批走进了贵州不同的项目区进行探访,实地了解贵州e万宝贝的生活状况。

项目人员探访贵州e万宝贝

在本次管理培训研讨会上,爱德基金会e万行动团队执行主任王伟老师及贵州省教育发展基金会周忆江秘书长,分别对各位参会代表表示了热烈的欢迎,寄语参会代表“通过本次培训,深入理解e万行动的性质、内容和流程”,提高项目运作效率,为e万宝贝们带来更多的关爱。


e万行动团队执行主任王伟、贵州省教育发展基金会秘书长周亿江致辞

很多参会代表都是因为e万行动而第一次认识了爱德基金会,对爱德充满了好奇。因此,王伟老师在管理培训研讨会上特别对爱德基金会、对e万行动项目进行了全面的介绍。


爱德基金会副秘书长何文

爱德基金会副秘书长何文老师在闭幕式上总结了本次培训会的“三个有价值”:

目的——为了帮助更多有需要的e万宝贝;

过程——通过集体智慧的分享,为完善项目管理提供了宝贵的建议;

收获——学习了公益项目管理的专业方法,也收获了友谊。

何文老师特别强调,我们从事的是一项“温暖的工作”,需要的不仅是“爱心与热情”,还需要理性的思维和专业的知识,去给受助对象带来实质的支持。项目的运作和管理,也是一个培育公益精神的过程。

会议现场