爱不止息,江苏省基督教公益基金携手琼妮之友发放轮椅

发布时间 | 2015-06-05    来源 |

5月18日至27日,江苏省基督教爱心公益基金携手来自美国的民间慈善机构琼妮之友(Joni And Friends),在江苏徐州、淮安、镇江、南京等地为行动不便者发放了轮椅等康复器材,并向他们赠送了琼妮之友创始人琼妮·厄尔克森的著作《上帝在哪里?――挑战生命的极限》。




教会志愿者跟康复医师学习调试轮椅的专业知识


志愿者为受赠者讲说琼妮的励志故事,并赠送她琼妮的著作


琼妮之友72岁的老专家认真仔细地调试轮椅


在各地发放点,美国专家现场指导当地教会志愿者组装轮椅,并协助发放。在不影响活动进程的同时,志愿者团队成员认真请教专家,不断提高自身服务社会的能力。实际发放过程中,工作人员分为技工组、康复医师组、书籍赠送组三个小组。志愿者团队根据受赠者的身材、残障情况以及日后可能的使用情况,并结合康复医师的专业指导,对轮椅进行了改装和调整,如加长安全带,调整放脚架的位置等。对于有身体条件限制,不便前来轮椅发放现场的受赠者,专家和志愿者们便带上轮椅,亲自送往他们的家中。


http://www.amity.org.cn/resource/upload/2015/06/05/20150605142040878004.jpg

身着绿色外套的志愿者们与美国专家一起为麻风病村服务


IMG_3131.JPG

专家们前往受赠者的住船,亲自为身体不便者发放轮椅


IMG_3130.JPG

专家在受赠者家中为其调试轮椅


南京站八卦洲敬老院的捐赠仪式


琼妮之友作为一家非政府非营利性组织,在纽约、洛杉矶以及芝加哥均设有分支机构。此次琼妮之友共有11人参与到轮椅发放活动中来,共发放了275台轮椅,其中34台为儿童轮椅。江苏省基督教爱心公益基金与琼妮之友共同将社会各界捐赠的轮椅送到了需要帮助的人手里,在传递爱心的同时也弘扬了社会正能量。