《宗教视阈下的可持续发展》新书发布

发布时间 | 2016-12-16    来源 |

20161212日上午,由爱德基金会编译的《宗教视阈下的可持续发展》新书在宁正式发布。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉先生、爱德基金会资深研究顾问张素玉博士、爱德基金会日内瓦国际办公室执行主任谢颖女士、爱德基金会研究主管及该书责任编辑吴美娟女士以及德国技术合作公司宗教与发展项目部主管乌利希·尼克奇先生参与了此次新书发布仪式。这本书倾注了多位编译人员数月的心血,在2016年宗教与可持续发展国际论坛开幕式上惊艳亮相,获得国内外嘉宾的一致好评。该书的面世意味着在联合国2030年可持续发展目标(SDGs)框架下,宗教与可持续发展领域新型国际合作伙伴关系的提出和引入,旨在加强政府、学界、宗教界以及非宗教界在和平与发展、宗教间对话、人道主义援助等领域的合作,找寻不同信仰环境下的共同目标,携手促进宗教为全人类的福祉做出积极的贡献。 


《宗教视阈下的可持续发展》新书发布现场

在现场推介环节,爱德基金会日内瓦国际办公室执行主任谢颖女士坦言现在习惯纸质阅读的人愈来愈少,但是她仍然期待人们在这本书中找寻到指引与共鸣,为此,在编译此书的过程中大家非常重视增强其可读性,使其更有趣,并寄望这本书在读者中产生影响力。


爱德基金会日内瓦国际办公室执行主任谢颖发言

爱德基金会资深研究顾问张素玉博士表示,期待通过这本书的分享,让更多人认识到宗教在推动社会发展方面可以有所作为;人们在学习自己宗教的同时,也应当走近了解其他宗教文化,找寻共同的信仰基础与价值观,积极交流,携手合作。


爱德基金会资深研究顾问张素玉博士发言

德国技术合作公司宗教与发展项目部主管乌利希·尼克奇先生代表此书版权拥有方特别感谢爱德基金会在中文版翻译出书中所付出的努力。他特别介绍此书原版为英文,今年2月底刚刚出版发行,计划要陆续翻译成世界上十多种语言文本。令人惊奇的是,不到十个月,中文版成了此书第一个译本,而他们自己负责的德文版还尚未面世;更令人惊奇的是,从中文定稿到出书仅用了四天!这就是中国速度,爱德速度!