苏宁26周年司庆,发布2017年三大品牌公益项目

发布时间 | 2016-12-27    来源 |

1226日,爱德基金会战略合作伙伴——苏宁26周年庆典暨苏宁阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行,江苏省人大常委会副主任、江苏省慈善总会会长蒋宏坤,江苏省民政厅党组书记、厅长侯学元,苏宁控股集团董事长张近东以及爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉等领导共同出席庆典仪式。

苏宁自创建之日起就一直传承了公益庆生的理念,今年也不例外。张近东在庆典开幕致辞中表示:公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉。当天仪式上,苏宁除了向社会各界宣布了苏宁2017年的公益行动计划,还正式宣布成立苏宁公益基金会


(图:苏宁控股集团董事长张近东致辞)

纪录公益行动真人真事   微电影《和你在一起》感动众人

庆典的开场,以一部苏宁真情打造的微电影——《和你在一起》作为开场礼,影片以纪实手法记录了苏宁人在公益行动中发生的一些感人事迹。 

本部影片,讲述了一个既非常遥远,也似乎触手可及足球梦。云南佤山的小江利在作业本上画了一个足球,他和小伙伴的梦想就是能踢一场真正的足球赛,可是他们连一个像样的足球都没有。苏宁联合爱德基金会发起的圆梦课堂行动来到佤寨,终于让他们有了梦寐以求的体育装备,也迎来了正式的比赛,小朋友们生龙活虎,沉浸在他们的足球世界里。 

这部微电影也勾起了张近东满满的回忆,早年,我们高管带头捐孤助学、帮扶孤寡老人;后来我们修桥修学校,参与地震救灾;到现在,我们运用互联网扶贫搭起大山与城市的桥梁,助力农村经济的发展。张近东表示,苏宁之所以把公益和司庆放在同一天,目的就是为了激励大家不忘回报社会的初心,把公益之路走得更好、更远。 

微电影链接:http://v.pptv.com/show/c9y7OPqMZqQHhe0.html

宣布2017年三大品牌公益行动  吴曦受聘为足球1+1项目特聘教练

庆典现场,张近东与蒋宏坤、侯学元及丘仲辉等领导共同点亮了苏宁阳光爱心七巧板,并同步公布了苏宁2017年的公益行动计划,继续聚焦教育、体育和互联网+扶贫三大公益主题。

(图:点亮“苏宁阳光爱心七巧板”,左三为张近东,右二为丘仲辉)

在体育公益方面,苏宁已经携手爱德基金会,陆续开展了冠军课堂圆梦课堂足球1+1”等活动,助力贫困地区少年的体育梦。2017年,双方将重点开展足球1+1”项目,同时,江苏苏宁易购队的队长吴曦还被聘为项目的特聘教练。吴曦在接到聘书后非常感慨,他说,他很高兴看到越来越多的孩子喜欢足球,他呼吁越来越多的人关注支持农村及农民工子弟学校的足球发展。

(图:吴曦从爱德基金会秘书长助理何文手中接过聘书)

发起明星义卖筹得百万善款  规范公益行动成立公益基金会

苏宁在公益模式和公益手段上正不断创新,为了开展互联网公益,上线了公益频道,开展公益众筹。通过互联网化的形式丰富公益内容,提升公益效率,吸引更多的社会人士参与进来。在苏宁26周年公益庆典期间,苏宁陆续在全国开展了暖冬、敬老、公益闪拍等上百场形式多样的活动。1123日苏宁还宣布捐赠足协杯决赛次回合俱乐部足球收入用于明年公益事业。此外,苏宁近期发起的明星慈善义卖活动,吸引了包括江苏苏宁足球俱乐部球员、国际米兰足球俱乐部球员以及苏宁易购前代言人邓超、现代言人杨洋等当红明星倾情参与,他们纷纷贡献珍藏私人物品,共计筹集善款1005900元,全部用于支持公益事业。 

26年来,随着苏宁从一个零售专营店成长为中国最大的零售企业,从零售产业向地产、金融、文创、体育和投资等领域的拓展,苏宁的公益事业也站上了新起点。张近东表示,为进一步推动苏宁公益规范化发展、体系化运作,整合企业资源与外部力量,苏宁已经发起并成立了苏宁公益基金会,该基金会未来将围绕帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动,履行企业社会责任,统筹管理企业公益事业。

(图:“苏宁公益基金会”成立)