世界基督教教会联合会执行委员会访问爱德

发布时间 | 2016-12-08    来源 |

2016年11月22日下午,世界基督教教会联合会WCC执行委员会一行30余人,在中国基督教协会副会长、总干事阚保平牧师的陪同下访问了爱德印刷有限公司。爱德基金会副董事长兼秘书长、爱德印刷董事长丘仲辉及爱德基金会秘书长办公会议成员、爱德印刷中方董事、爱德印刷公司管理层热情接待了访问团一行。为了迎接来宾,由40多名爱德印刷有限公司的员工组成的合唱队,用悠扬热情的歌声对访问团的到来表示了热烈的欢迎。

世界基督教教会联合会执行委员会一行访问爱德印刷有限公司

丘仲辉董事长对嘉宾的到来表示欢迎

随后,宾主双方举行了座谈。丘仲辉董事长首先热烈欢迎WCC执委会访问团到爱德来参观访问,并希望爱德的热情欢迎能够让客人们忘记室外寒冷的隆冬。他强调,WCC执委会首次在中国南京召开执委会议,并参观爱德具有重要意义,爱德为此深感荣幸。他指出,“访问团一行的到来正值爱德印刷刚刚庆祝建厂30周年和完成印刷1.5亿册圣经之际,三十年前我们难以想象到爱德印刷发展到今天能够成为世界上最大的圣经印刷基地。爱德所取得的这些成就离不开中国政府和中国基督教全国两会的关心和支持,也与WCC及各成员教会对爱德的支持和帮助是分不开的。1985年当爱德基金会成立时,丁光训主教就希望能够基于互相尊重,互相分享,互相信任的原则来践行一种新型的合作伙伴关系模式,爱德的成长和发展正是这种新型关系的生动体现和有力见证。今天,爱德正向着国际化迈进,希望今后能够继续获得WCC的大力支持和帮助。

座谈会上大家热情交流和讨论

在听取了爱德基金会与爱德印刷有限公司的简要介绍后,来宾们就少数民族圣经的翻译出版、跨宗教对话、爱德的国际影响与可持续发展以及传统纸质印刷与在线阅读之间的关系等进行了热烈的讨论。丘仲辉董事长、爱德基金会秘书长助理佘红玉等对来宾的问题进行了积极的回应。世界基督教教会联合会总干事奥拉夫·维特博士在致辞中说到,非常感谢爱德的热情接待和认真介绍,也非常感谢双方座谈时的深入沟通和交流,从而让他以及访问团的其他成员都能更多的了解中国、中国基督教和中国圣经的印刷事工,他热烈祝贺爱德印刷完成一亿五千万册圣经,并希望与爱德继续保持长期以来形成的这种密切友好的合作关系。座谈会结束时,在“奇异恩典”的音乐声中,宾主双方共同为爱德印刷的美好未来祷告。丘仲辉董事长向WCC访问团特别赠送了爱德一亿五千万册纪念版圣经。

丘仲辉董事长向世界基督教教会联合会总干事维特博士

赠送爱德印刷的一亿五千万册纪念版圣经


座谈会上WCC客人们热情交流和讨论

来访嘉宾对爱德印刷的精美圣经爱不释手

    座谈会后,访问团一行参观了爱德印刷的生产流水线,合理的生产流程、先进的生产设备、整齐的成品高架库给来访嘉宾留下了深刻的印象。在2号精装生产流水线旁,丘仲辉董事长将刚刚从生产线上印制的NIV中英对照版圣经作为礼物赠送给每一位来访嘉宾。傍晚时分,访问团一行还特意参观了爱德印刷的职工宿舍和食堂,以了解爱德印刷员工的生活状况。在乒乓球室,来宾们大展身手,与爱德印刷的员工们进行了一场中外乒乓球友谊赛。

丘仲辉董事长向来宾展示爱德印刷的圣经

来宾参观爱德印刷公司的车间

中外兵乓球友谊赛