东南亚国家重要非政府组织负责人考察团一行来访爱德基金会

发布时间 | 2016-11-04    来源 |

10月28日下午,伴随着绵绵细雨,东南亚国家重要非政府组织负责人考察团一行26人在中国民间组织国际交流促进会副秘书长崔春来、项目官员郭一峰、王志云以及江苏省外事办公室礼宾新闻处秦帮桥副处长、刘连等的陪同下访问爱德基金会。团员们分别来自文莱、柬埔寨、印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南、东帝汶、老挝等11个国家。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉及秘书长办公会议成员热情接待了考察团一行。

中促会副秘书长崔春来(第二排右二)陪同东南亚团访问交流

爱德基金会副理事长兼秘书长丘仲辉代表爱德基金会欢迎来自东南亚各国的朋友。他提及爱德基金会在东南亚地区有着广泛的合作,从印尼海啸开始,爱德基金会先后参与了菲律宾风灾、尼泊尔地震等灾害的救援响应,与国际合作伙伴携手共度难关。在紧急灾害响应中,中国人民与东南亚各国的朋友们结下深厚的友谊。他风趣地提及连日来南京的阴雨想挽留客人们在爱德、在南京多停留、多了解。爱德基金会秘书长助理佘红玉向来访嘉宾介绍了爱德基金会伴随中国改革开放的发展历程。


爱德基金会副理事长兼秘书长丘仲辉向考察团介绍爱德

爱德基金会秘书长助理佘红玉向来访嘉宾介绍爱德

座谈会现场


来自东南亚的嘉宾们积极提问发言

在讨论过程中,来自东南亚的嘉宾们感谢爱德基金会在菲律宾等国遭受自然灾害时伸出援手参与国际人道主义救援。爱德基金会开展的民间交往、环境保护、灾害管理、社区发展、医疗卫生、戒毒康复等项目致力于实现社会公平公正的愿景与东南亚国家的愿望高度一致。来访嘉宾希望包括爱德在内的中国社会组织能够更多地跨出国门,帮助东南亚国家共同发展。