爱德基金会飞利浦专项基金在沪举行捐赠仪式

发布时间 | 2016-10-20    来源 | 行政管理中心

1018日下午,爱德基金会飞利浦专项基金捐赠仪式在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟举行,本次捐赠仪式由上海市儿童健康基金会、上海市青少年校外活动营地——东方绿舟、上海儿童医学中心、爱德基金会、飞利浦(中国)投资集团有限公司共同主办。出席捐赠仪式的嘉宾有飞利浦大中华区集团公共事务部副总裁朱海鸾女士、飞利浦大中华区病人关护及监护解决方案业务总经理郭培杰先生、爱德基金会秘书长助理凌春香女士、上海市儿童健康基金会副理事长兼秘书长叶家宪女士、上海儿童医学中心党委副书记、副院长季庆英女士、上海市红十字会青少年工作部部长周湘兰女士、东方绿舟副总经理黄滢先生等。

为资助贫困儿童先心病的救助治疗,爱德基金会飞利浦专项基金向上海市儿童健康基金会捐赠25万元人民币,并通过上海市儿童健康基金会向上海市青少年校外活动营地——东方绿舟捐赠飞利浦AED模拟练习机50套,用于东方绿舟活动营地的青少年开展与心脏除颤仪相关的急救知识和使用技能等培训活动,从而提高青少年对健康的有效保护:同时向上海儿童医学中心捐赠6台飞利浦AED,放置在医院的公共场所,用于进行早期心肺复苏和除颤的受众,以挽救其宝贵的生命。


出席爱德基金会飞利浦专项基金捐赠仪式的嘉宾

飞利浦大中华区集团公共事务部副总裁朱海鸾女士在发言中表示,飞利浦作为健康科技行业的领先公司,一直关注人类可持续发展等领域和相关公益活动,在公共急救设施的建设及院外急救理念的推广中做出了长足的努力。这次活动通过AED的宣传以及相关急救知识的培训,希望能够挽救更多心脏骤停患者的生命,同时也希望我们所做的一点点贡献能够推进宣传尊重生命、保护健康的理念,今后我们将在这个领域持续帮助更多的人得到更健康的生活。   


飞利浦大中华区集团公共事务部副总裁朱海鸾女士向上海市儿童健康基金会捐赠25万元人民币

爱德基金会秘书长助理凌春香女士在致辞中提到,爱德成立31年以来在海内外开展了大量的公益项目,受益人群达数千万人。医疗卫生、儿童福利等领域一直是爱德的工作重点。爱德基金会与飞利浦公司双方基于对公益事业的共同热情以及在不同领域的品牌影响力,建立了战略合作伙伴关系,合作开展关爱先心病的低龄患者、急救培训、医疗支持以及其他方面的多个项目。人的生命是无价的,儿童少年更是未来的希望。1017日世界消除贫困日,在联合国2030可持续发展议程的17个大目标中,第一个目标就是消除一切形式的贫困!在中国有很多家庭因病致贫,因疾病而导致家庭家破人亡的悲剧也时有发生。此次合作项目虽规模不大,但也是在为联合国2030可持续发展议程这样一个全球性的宏大目标和计划而做出努力。世界将因大家的每一点小的努力而变得更加美好,爱德基金会愿与大家携手同行,为中国的公益事业发展而努力!   


爱德基金会秘书长助理凌春香女士代表爱德基金会飞利浦专项基金向上海儿童医学中心捐赠6台飞利浦AED

飞利浦大中华区病人关护及监护解决方案业务总经理郭培杰先生代表爱德基金会飞利浦专项基金向东方绿舟捐赠50套飞利浦AED模拟练习机

上海市儿童健康基金会副理事长兼秘书长叶家宪女士在发言中对爱德基金会飞利浦专项基金的捐赠表示了感谢,并希望同学们在接受AED技能和知识培训的同时也能够不断培养爱心,把爱心和奉献爱心的技能结合起来,为社会做出更多的贡献。她还提到,在医院和公共场所设立AED,有利于第一时间抢救生命,赢得康复的时间。为先心病儿童设立帮困基金,使得先心病贫困家庭的孩子能够得到及时最好的救助,为孩子带来新生。


 

上海市儿童健康基金会副理事长兼秘书长叶家宪女士向爱德基金会秘书长助理凌春香女士颁发捐赠证书

在捐赠仪式结束后,接受了东方绿舟飞利浦AED模拟练习机培训的青少年代表给大家带来了一场专业的现场演练,从现场评估、判断意识和呼吸、呼救、摆正体位、触摸颈动脉、胸外按压、清楚异物开放气道、人工呼吸,再到救护终止,整个过程流畅精准。现场的嘉宾给予了高度的肯定和赞赏,认为这样的培训不仅能让青少年们学到应急救护的理念与方法,并且在遇到意外的情况下,就能施以适当的救助,从而拥有挽救生命的能力。


青少年代表给大家带来飞利浦AED模拟练习机现场演练