爱德在行动|爱德南方水灾救援简报 第六期

发布时间 | 2016-07-14    来源 |

三批救援队员再出发

7月13日,爱德新增救援队员抵达贵州黎平后即刻投入到救灾物资协调和发放的工作中。14日,爱德基金会再次派出两批救援队员,分别前往湖北武汉与广西大化两地受灾地区参与紧急救援工作。

7月14日,爱德救援队员前往武汉市内的珞狮路小学安置点,及湖北工业大学附属小学安置点,进行灾后调研工作。目前救灾队员了解到,湖北工业大学附属小学安置点自8号起,已有248人入住;珞狮路小学安置点从昨天开始已有428人入住,在此安置点接受安置的南湖雅园小区现在是封闭状态,政府仍在组织排水。现在安置点生活秩序井然,但附近受灾点积水严重,且水污染重,防疫工作压力大。

救灾物资采购



7月13日,身处广西河池的爱德救援队员已开始加紧采购食用油、蚊帐、棉被等救灾物资,以求在最短的时间内发放到大化镇的受灾群众手中。7月14日,救援队员走访了边塘屯与东上屯受灾户,以了解受灾群众生活情况。

救灾物资发放

今天上午8点,位于贵州黎平九潮镇的救援队员将采购到的救灾粮食——20吨大米,全部装车,并于10点动身前往受灾严重的赖洞村发放粮食。

因昨夜降雨,道路受损,导致运载粮食的车辆行进困难。平日仅需50分钟的车程,今天却耗时6个小时,经过一路颠簸,救援队员于今日下午抵达赖洞村。所有赈灾粮食已于今夜9点左右全部发放到受灾村民手中。