爱德在行动|水灾一线,还有太多的等待

发布时间 | 2016-07-10    来源 |

因南方多地水灾告急,爱德基金会现已经联合阿里巴巴公益基金会、腾讯公益慈善基金会,共同针对南方水灾受灾地区开展紧急救援工作。阿里巴巴公益基金会与腾讯公益慈善基金会将分别捐助资金于爱德基金会,用于湖南、江西、安徽、贵州、云南、广西等地的灾后紧急救援与灾后重建工作,以保障受灾百姓的生活需要。 同时爱德基金会也已在腾讯公益平台与蚂蚁金服公益平台、淘宝众筹开通了募款通道,与广大网友携手赈灾。

7月9日,爱德救援队于九潮镇罗伍村向80-90户约330位村民发放近5吨大米,以应对灾后生活。

7月10日,发粮工作仍在继续。今天,爱德救援队赶往九潮镇定八村向当地受灾村民发放粮食。因道路不畅,受灾村民居住分散,发粮工作存在较大困难,但所有粮食均赶在今天下午全部发放至近70位受灾村民手中。本次发粮共计2吨,可满足村民一个月的生活需求。

另,九潮镇原本道路完全中断的村落,经过抢修,部分村落已可通行小型车辆。


爱德在湖南、湖北、安徽、广西、云南、江西、贵州等省份灾区的救灾工作正在调研与进行中。