苏宁携手爱德基金会打造足球1+1公益夏令营

发布时间 | 2016-07-21    来源 |

据不完全统计,在中国部分省市的贫困地区、边远山区目前仍有将近数百万的中小学生由于经费投入不足、体育设施简陋、专业师资匮乏等原因,无缘得到正规的足球教育,没有机会享受到足球带给他们的运动快乐。

为了让梦想的阳光照进现实,从去年开始,爱德基金会联合苏宁控股集团连续开展了“校园足球梦”和“足球1+1夏令营”等公益活动,为每一个怀有足球梦的孩子打开一片快乐的新天地,让他们有机会接触足球,喜欢足球。

图:江苏苏宁足球俱乐部青训部王传松总监向孩子们讲述自己的足球故事

7月19日,由爱德基金会与苏宁控股集团联合主办的“足球1+1公益夏令营”在南京溧水大金山国防园正式开营,来自安徽和江苏两省的贫困地区和边远山区10所学校的120名师生齐聚南京参加为期10天夏令营活动。江苏苏宁足球俱乐部青训部总监王传松先生当晚专程来到夏令营基地,给孩子们讲述自己作为球员成长的励志故事,他以“梦想”、“勇气”和“坚持”这六个字来激励孩子们要坚持自己对足球的梦想。

图:苏宁控股集团品牌部副总监李德顺先生寄语现场师生

图:爱德基金会秘书长助理何文先生寄语现场师生

图:孩子们正在专注地聆听王传松的足球人生故事

据悉,此次夏令营期间,主办方将对100位孩子进行足球培训,快速提升孩子们的足球技能,同时开展足球嘉年华和举办足球热身赛等精彩活动。

此次活动的赞助方苏宁控股集团和活动的主办方爱德基金会都投入了很多资源和精力筹备本次夏令营。爱德基金会秘书长助理何文表示,要努力让贫困和边远地区的孩子们从足球推广中体验运动的快乐,享受足球文化的魅力。苏宁控股集团品牌部李德顺总监表示:每一个孩子的“足球梦”都值得我们努力。

图:江苏苏宁足球俱乐部青训部王传松总监向夏令营小球员代表授旗

图:苏宁控股集团、爱德基金会领导嘉宾与夏令营师生合影

图:江苏苏宁足球俱乐部青训部王传松总监与10所学校足球教练合影

足球1+1公益项目由爱德基金会与苏宁于2016年共同发起,以江苏对安徽学校进行1对1帮扶的形式,通过对江苏、安徽两省共10所学校进行足球器材投入、校内训练支持、青少年外出参赛、夏令营交流活动等多重帮扶措施,带动部分足球基础设施较差和有足球运动发展意愿的农村学校或外来务工子弟学校开展校园足球交流活动,帮助更多青少年参与到足球运动中。

苏宁连续多年关注和投入支持贫困地区孩子们的足球公益事业。2015年,苏宁捐资100万元,联合爱德基金会开展“校园足球梦”公益项目,在云南、贵州、广西、四川共计筛选100所贫困乡村中小学,捐助足球装备等教学训练及比赛设备物资,关注青少年足球发展运动。