爱德在行动| 南方水灾告急,爱德开展紧急救援

发布时间 | 2016-07-07    来源 |

今年入汛以来多地连降暴雨,爆发大规模自然灾害。截至7月3日,内地已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,农作物受灾面积2942千公顷,受灾人口3282万人,紧急转移148万人,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元人民币。

自5月底入汛以来,爱德基金会就一直密切关注各地灾情,并根据灾情发展组织当地合作伙伴赶赴灾区,在重灾地区开展快速灾情评估工作,了解受灾群体生活状况和需求,并协调调研救援物质市场供应情况,为开展紧急救援工作做好准备。

与此同时,爱德基金会也通过申请香港特区政府赈灾基金的项目,为贵州省黎平县的水灾筹集到445000元港币,帮助受灾群众尽快渡过灾难。目前,爱德员工正在黎平当地进行项目实施,黎平地区近期又遭遇第二次暴雨,多地塌方,交通受阻,灾情严重。

7月4日,爱德立体救灾伙伴腾讯公益慈善基金会宣布:将联合爱德基金会,共同对南方水灾受灾地区开展紧急救援工作,以保障受灾百姓的基本生活需要。

目前,爱德基金会正在贵州黎平受灾地区开展紧急救援工作,也在持续与各地合作伙伴沟通,计划进一步调研云南、四川、贵州、广西、湖南等地的灾情,以帮助更多受灾的群众度过难关。