“墨海深情,心系阜宁”书法作品义拍赈灾

发布时间 | 2016-06-28    来源 |

6月23日下午,一场突如其来的龙卷风,袭击了江苏盐城阜宁县。截至26日上午,盐城龙卷风冰雹灾害已造成99人死亡,846人受伤,其中152名重症患者转移至市级医院。

阜宁县10个乡镇29个村子不同程度受损,倒塌损坏房屋8004户,28104间,2所小学房屋受损。

风灾后的阜宁县,沿立新河两岸的村庄满目疮痍,受灾的村民们与救援人员一起,清理废墟,排除次生灾害,清点财产损失。他们的脸上充满憔悴与悲伤,祖辈生活了多年的家园一瞬间化为废墟。


据了解,此次风灾发生在23日下午14时30分许,从阜宁县硕集社区、新沟镇、陈良镇向东席卷至射阳县开发区的陈洋办事处和海河镇,两县共有7个镇街22个村庄遭受龙卷风袭击,所过之处皆是残垣断壁。

天灾无情人有情,兰亭会联合爱德基金会,发起“墨海深情 心系阜宁”书法作品义拍赈灾活动。邀请书法家义捐作品,在兰亭会微拍平台进行作品义拍,由爱德基金会进行专款管理并实施。

义拍捐款将全部用于支持爱德阜宁风灾救援项目,由爱德基金会专款管理并实施。

一方有难,八方支援!祝愿灾区人民早日重建幸福家园!