关注厄瓜多尔灾后安置,爱德在行动

发布时间 | 2016-04-27    来源 |

厄瓜多尔总统科雷亚23日宣布,该国西北部沿海地区16日发生的7.8级地震死亡人数已升至646人。爱德基金会第一时间派出紧急救援队从总部前往受灾地区,与国际救灾联盟,海峡两岸及香港地区的社会组织共同相应地震救援。目前,救灾工作仍在持续进行。

426日,爱德救援队与Yachay智慧城、厄瓜多尔城市发展与住房部等部委相关负责人召开协调会,针对Chamanga地区的灾后安置及重建工作展开讨论。

下午,与拉丁美洲教会联合会(CLAI)主席Felipe Adolf牧师及国际救灾联盟在厄瓜多机构代表召开联席会议,就近期工作及后续计划进行了交流。

此外,近日厄瓜多尔华人华侨联合会会长徐涛发来视频感谢中国爱德基金会的救援工作,表示未来的工作将要和政府对接安置工作,协同爱德基金会共同重建美好家园。

根据灾情进展及当地实际情况,爱德将关注厄瓜多尔震后安置需求,计划为受灾群众过渡安置期临时居住、饮水、和环境卫生等方面的服务,保障受灾群众的基本生活需求。


视频链接:http://v.qq.com/page/g/a/r/g0196zyy0ar.html

厄瓜多尔华人华侨联合会会长徐涛 感谢视频原文:

厄瓜多尔4.16地震以后,我们厄瓜多尔华人华侨联合会,在厄瓜多尔全体的华侨华人,非常感谢中国爱德基金会,和中国其他的基金会过来,和我们一起帮助厄瓜多尔人民抗震救灾,剩下来的我们基本上就是要和政府对接安置工作,我们会和中国爱德基金会协同作战,把厄瓜多尔的家园建设好。