一线爱德救援队员现场直击厄瓜多尔灾情

发布时间 | 2016-04-25    来源 |

【厄瓜多尔西北海岸强震已有602人遇难 上万人受伤】

路透社援引厄瓜多尔紧急情况部门的消息报道说,截至22号,西北部沿海地区16日发生的强震造成的遇难人数,已经达到602人,此外还有12492人受伤,130人失踪。地震中,大约七千栋建筑物损毁,两万六千人无家可归。

数据背后,是一条条曾经鲜活的生命,和一张张尚未从失去家园的苦难中恢复的脸庞。

受灾严重的La Chorera村的村民站在倒塌的房屋前

厄瓜多尔强震发生后,爱德基金会即启动应急响应机制。第一时间派出紧急救援队从总部前往受灾地区,同时与国际救灾联盟磋商,共同制定紧急救援方案与计划。

【食品及饮水保障】

爱德基金会救援队员今日在此次厄瓜多尔7.8级地震受灾最严重的pedernales市,与市警察局长Jose Luis Garces Naranjo先生交流。随后他也陪同爱德救援队调研灾情并走访了受灾严重的村落La Chorera村。


这里是一个纯粹小渔村,村民都以打鱼,养鱼为生。在与当地教会的Lecton牧师交流和实地走访中,救援队了解到灾后lecton家收到政府发放的50磅大米和3瓶油及饮用水。除了自家食用,也会照顾周边的邻居和会众们的生活所需。

【房屋倒塌严重】

目前Pedernales市内灾情:当地60%房屋倒塌,20%无法使用,剩余20%可用。


【灾害救援指挥部】

当地时间深夜,经过一天的走访后,在San Jose de Chamanga灾害救援指挥部所在的板房办公室,爱德救援队与救灾指挥部负责人Miguel Loaiza先生等深入交流,对当地的救灾指挥系统,工作机制及进度和过渡重建计划做了细致的了解。该救灾指挥部由中央政府从各部委及其他地方政府抽调的包括安全部,卫生部,环境部,交通部等人员组成。