爱德基金会、江苏省广电总台城市频道共筑“透明捐赠”

发布时间 | 2016-04-21    来源 |

为了进一步促进社会和谐,彰显社会正能量,让困难人群得到帮助,让爱心落到实处,419日,爱德基金会、江苏省广电总台城市频道携手共筑透明捐赠签约仪式在爱德举行。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉、江苏省广电总台城市频道总监殷敏利、江苏省广电总台城市频道副总监张晓明、爱德基金会秘书长助理凌春香、爱德战略研究院特别助理李洋、江苏省广电总台城市频道节目一部制片人杨威、爱德荟众筹项目主任方峻等出席了仪式活动。

爱德基金会秘书长丘仲辉、江苏省广电总台城市频道总监殷敏利签约

承诺携手共筑“透明捐赠”

仪式上,丘仲辉秘书长首先代表爱德基金会对省台城市频道媒体朋友们的到来表示了热烈欢迎,并对城市频道长期以来对爱德公益事业的支持表示了诚挚的谢意。他说,现下适逢《慈善法》通过,未来公益慈善的发展将在法律框架下被进一步规范和激活,公益慈善大有可为。推动现代公益的发展需要各方面的联合助力,而合作最根本的基础就是理念和使命的相互认同,在这一点上爱德和省台城市频道是一致的,都希望去帮助更多需要帮助的人,传播正能量。丘秘书长表示,未来双方除了在个案众筹方面可以继续加强互动,还可以将合作进一步延伸、拓展至其他领域。他强调公益始于明行,臻于明慧、达于明道,只有践行“三明公益”,让公益慈善的流程做到足够的透明、专业和规范,才能实现最大的社会效益,将社会主义核心价值观落到实处。他相信,在城市频道的大力宣传、倡导和支持下,公益慈善一定会在新的基础上有新的发展。

江苏省广电总台城市频道总监殷敏利在座谈中非常认同爱德基金会的价值观和“三明公益”的基础理念,表示多年来城市频道也一直在重点致力打造“公益”品牌,希望肩负起媒体更多的社会责任。殷敏利总监生动地将做公益比作完成一项综合性的“水利工程”,认为两者都需要合理分工、准确定位,专业的人做专业的事。爱德作为国内知名的公益机构拥有非常好的公信力和专业的项目管理经验,所以由爱德来负责善款的募集、监管是最合适的,城市频道则会发挥其最根本的宣传平台优势为更多公益先行者、践行者发声,合力推动中国公益慈善的健康、可持续发展。

签约后合影

签约活动后,丘仲辉秘书长接受城市频道记者的采访

爱德基金会自2004年起即得到了省广电总台城市频道的关注和报道支持,在去年年初爱德组织的首次全国媒体代表项目探访活动中,还特派报道组参与其中,并特邀爱德方项目代表走进节目演播室,以专题形式具体生动地向社会公众展现了爱德农村综合发展项目的全貌,获得了良好的社会影响。

2015年初,城市频道记者远赴云南沧源探访爱德农村发展项目(资料照片)

此次签约,双方主要是基于大病众筹项目,约定共同寻找、策划项目内容,由爱德在现有网络众筹平台上进行社会募集,负责后续执行、监管,城市频道方面负责对合作项目的全程宣传与推广,双方实现资源的优势互补,共筑“透明捐赠”。