国际救援!爱德厄瓜多尔地震救援队已集结奔赴一线灾情

发布时间 | 2016-04-20    来源 |

厄瓜多尔安全协调部18日发表公告,该国西北部沿海地区16日发生的78级地震死亡人数已升至413人。

据厄瓜多尔国家风险管理秘书处统计,截至目前还有231名失踪者,估计其中大部分人仍被掩埋在废墟中。截至18日,震区共发生327次余震。

据悉,本次地震震中所在地佩德纳莱斯死亡人数最多,达到103人,整个镇子被夷为平地。目前救援队连夜在废墟中进行紧张的搜救工作。作为国际救灾联盟(目前由147个国家的147个机构组成)创始成员和理事,爱德基金会已在第一时间响应厄瓜多尔强震的救灾行动。爱德国际救援联盟合作伙伴已在奔赴厄瓜多尔地震灾区的途中。同时,爱德总部派出的爱德救援队已经集结完毕,首批救灾队员何文、魏威将于明天从国内出发,前往厄瓜多尔受灾地区进行灾情评估与救援工作。

何文 爱德基金会秘书长助理

何文(右二)在玉树地震救援工作中


拥有20多年公益行业从业经验和海外国际项目管理经验,参与指导亚非地区等12个国家政府和非政府组织的项目实施与监测。在灾害救援方面,更是身经百战,多次第一时间赴受灾一线,肩负灾区救援工作的总协调一职,其中包括汶川地震、西南旱灾、芦山地震、玉树地震、鲁甸地震、尼泊尔地震等,在紧急救援和灾后重建等方面拥有非常丰富的实践管理经验。


魏威 爱德基金会项目人员 中级社工师 


2008年开始多次参与国内外灾害项目的紧急救援和灾后重建工作。在汶川地震、玉树地震、芦山地震、鲁甸地震、尼泊尔地震等救援中累积了丰富一线工作经验。