2016南京浦口国际女子半程马拉松“爱德跑团” 甜蜜开跑

发布时间 | 2016-04-20    来源 |


4月16日上午,由中国田协唯一授权、国内最高级别女子半程马拉松锦标赛——南京浦口国际女子半程马拉松在风景秀丽的滨江大道雨中甜蜜开跑。作为本次赛事的公益战略伙伴——爱德基金会特别组织了数百人的爱德跑团参与其中,跑团成员们通过捐款报名,共同支持西部公益项目,为爱奔跑。在全民健身日益风靡的今天,公益也渐渐融入到现代人的生活中,两者都具有广泛的社会参与度,本次活动正是将这两者进行了一次完美的结合,让人们在运动中快乐地实践公益,在公益实践的同时达到身与心的升华。赛事仪式于8:22分准时开始,仪式上,主持人宣读开场词,并介绍参加仪式的嘉宾。8:30分,随着参赛嘉宾发令枪响,2016南京浦口国际女子半程马拉松赛正式开跑。


主持人介绍嘉宾

爱德基金会秘书长助理佘红玉代表爱德基金会出席开跑仪式

嘉宾鸣响发令枪,甜蜜开跑

女子半程马拉松专业选手率先出发,为赛事名次展开了激烈的争夺。爱德跑团参与的5公里健康跑随后出发,比起专业选手,爱德跑团的队员们要轻松许多。虽然天空下着雨,但在他们显得十分兴奋,不仅体验着马拉松赛事的气氛,还通过脚步支持着西部公益项目。

赛道两侧印有爱德基金会LOGO的护栏


爱德跑团部分团员赛前合影

爱德跑团扛旗的帅哥一马当先

爱德跑团雨中奔跑


在爱德跑团中,还有三位特殊的跑者,他们是爱德面包坊的喜憨儿学员周键、符晔、舒春阳。虽然他们跑不快,也跑不远,但是他们跑的很认真、很努力,通过在马拉松的赛道上与正常人一起跑步,共同倡导包容有爱的社会环境,增强他们融入社会的信心。


爱德面包坊的喜憨儿学员们在爱德跑团集结处准备检录


作为本次赛事的公益战略伙伴,除了爱德跑团,爱德基金会还将爱德公益理念贯穿在了整个赛事当中。在主席台区、颁奖区、咨询台、服务区、功能区等关键岗位上,都活跃着优秀的爱德志愿者们,他们一大早冒着大雨进入了各自的工作岗位。来自南大、南大中美中心的小语种、手语志愿者们在咨询台为广大参赛跑者提供清晰准确的指引服务,来自南工大的志愿者们不仅负责家属等待区的秩序维持、还承担参赛选手当天的物资发放工作。特别是由他们组成的型男助威团,在终点为选手们冲线加油鼓劲。爱德志愿者们用自己的辛勤和汗水保障着赛事的顺利进行。


负责咨询台的志愿者们



“型男助威团等待选手的到来


来自南京市汉口路小学的小志愿者们,用他们的双手绘出了一块块原木画,不仅拼成了现场一幅巨大的爱心,原木画还成为了专业选手的完赛奖励。汉口路小学的小志愿者们和他们的父母也来到了赛事现场,他们沿着赛道,捡起一个个杂物,并分类丢弃,身体力行践行环保理念。

孩子和家长正在捡起赛道中的杂物,棒棒哒!

孩子们的原木画拼成的爱心


在赛事颁奖仪式区,爱德面包坊流动贩卖车进驻由组委会提供的展位中,向参赛者提供新鲜可口的面包坊产品,让更多的人知晓了解爱德面包坊的公益经营理念以及面包坊的绿色产品。

爱德面包坊流动的面包车是孩子们的最爱

参加爱德跑团以及负责赛事工作的爱德同工

爱德印刷员工参加公益跑

可爱的爱德志愿者大合影