7.8级强震!爱德联合国际救灾联盟驰援厄瓜多尔

发布时间 | 2016-04-20    来源 |

厄瓜多尔7.8级强震

当地时间16日18时58分(北京时间17日7时58分),厄瓜多尔发生7.8级地震,震中为西北部马纳维省北部沿海地区,震源深度为10公里。包括首都基多在内的厄瓜多尔大部分地区震感明显。据外媒报道,根据目前的最新消息,厄瓜多尔西北部沿海地区地震死亡人数已升至262人,另逾2500人受伤。救援工作正在紧张进行。


救援现场

据厄瓜多尔官方消息称,沿海城市曼塔在地震中遭到严重破坏。总统科雷亚表示,地震震中所在地佩德纳莱斯地区已被摧毁。救援人员正在抓紧前往灾区搜寻幸存者。

副总统格拉斯当天抵达灾区指挥抗震救灾,呼吁全国民众在这一艰难时刻保持团结。格拉斯宣布,根据科雷亚签署的总统令,厄瓜多尔进入为期两个月的紧急状态。他表示,随着全国各地的报告陆续汇总,地震死亡人数可能还会继续上升。厄官员还透露,目前已经统计了大批地震失踪者,但他没有透露失踪者的具体人数。

目前,厄政府已动员武装部队的1万名军人、4600名国民警察和消防人员赶赴本次受灾最重的沿海数省。交通部和卫生部也启动紧急机制,向灾区调运救灾物资。目前政府已在灾区建立起两座移动医院。


毁于地震的街市


在毁坏的道路上艰难行走


厄政府已动员大量士兵和警察赶赴受灾最重的沿海数省救灾,同时向灾区调运救灾物资。灾区民众表示他们目前最需要饮用水和药品。灾区一些地方目前由于缺乏救援设备,人们只能徒手在废墟中搜寻幸存者。

据了解,这是厄瓜多尔自1979年以来的最强地震。厄瓜多尔地震监测部门说,震区已经发生了163次余震。由于厄瓜多尔位于环太平洋地震带,境内多火山,地震和火山灾害频发。

 

爱德正式响应国际救援

作为国际救灾联盟(目前由147个国家的147个机构组成)创始成员和理事,爱德基金会决定联合国际救灾联盟共同发起厄瓜多尔强震的救灾行动,希望得到社会各界的鼎力支持,共同帮助受灾群众渡过难关!

 

您可以通过以下方式捐赠

捐赠热线:025-83260800

银行汇款:

收款人名称:爱德基金会 

开户银行:中国银行南京城中支行 

银行账号:5430 5819 1301

请注明【捐助厄瓜多尔地震】