爱德欧洲合作伙伴会议在挪威召开

发布时间 | 2016-03-31    来源 |

ENAP会议

2016年3月14日至15日,爱德基金会欧洲合作伙伴会议(European Network of Amity Partners)在挪威第四大城市斯塔万格举行。来自爱德基金会及挪威、德国、瑞士、英国、荷兰等国的16家合作机构代表24人参加了会议。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉先生、秘书长助理佘红玉女士、爱德香港办公室主任汤启康先生出席会议。

爱德欧洲合作伙伴圆桌会议,简称ENAP是爱德基金会于1987年发起的合作机制。目的是通过该机制的运作加强爱德基金会与各欧洲合作伙伴之间的联系与合作。今年ENAP会议的主题是爱德的国际化。


爱德国际化战略

会议由ENAP召集人德国基督教新教协会亚太部主任马丁.克雷格(Martin Krieg)牧师主持。

爱德基金会秘书长丘仲辉先生以新常态、新发展、新征程、新合作为题,发表了主题演讲。他在演讲中回顾了中国社会在经济、社会和公益事业等方面的新情况和新发展,分享了爱德基金会在2015年三十周年庆典之后在社区发展、老人服务、宗教慈善、公益倡导、海峡两岸合作交流和台南地震救灾以及2015年爱德运营情况、公益资源筹措等近况。

丘秘书长在演讲中提到,以2015年三十周年庆典为契机,爱德已经进入三十年后的新航程。在新的航程中,爱德将围绕治理促进社区协调发展,围绕服侍推动教会社会服务和宗教公益事业的发展、围绕倡导推动行业健康发展,围绕创新推动事业多元发展,围绕普世分享深化国际化进程。

在新合作中,他特别提及了日前在日内瓦揭牌的爱德国际办公室,希望爱德的欧洲合作伙伴为爱德的国际化尽可能在各个方面尤其在国际化人才的培养方面提供支持,同时爱德期望与欧洲合作伙伴携手共同在非洲开展人员、技术、资金等方面的合作,共同履行人道主义责任,为非洲的发展和有需要的人群提供积极的帮助。

爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉阐述爱德发展战略

国际化合作 

爱德基金会佘红玉女士就爱德的国际化发展计划与代表们进行了分享。她分析了爱德在国际化征程中的优势与挑战,希望在非洲东部旱灾、中非交流、特殊儿童融合教育等方面进行有针对性的合作。

本次会议迎来了两位ENAP的新成员,分别是总部设在英国的圣公会联盟(Anglican Alliance)和日内瓦大爱基金会(Geneva Agape Foundation)。作为ENAP大家庭的新成员,两家机构代表分别对各自机构作了介绍。与会代表就爱德基金会在新的发展时期的计划及全球发展战略进行了富有成果的讨论。 

会议现场

会议成果

代表们祝贺爱德在过去的三十年取得的令人瞩目的成就,同时也意识到中国在社会转型期的社会需求,并愿意与爱德一道寻找有效方法,争取更多资源,应对社会问题。 代表们对于爱德在日内瓦建立国际办公室纷纷表示祝贺,表示愿意与爱德进行更深入的讨论,帮助爱德加速国际化进程。爱德基金会特别感谢挪威差会对本次会议提供的保障支持。

会议现合影