《人民日报》头版报道爱德台南地震救援行动

发布时间 | 2016-02-15    来源 |

2月6日台湾南部发生强烈地震,造成116人罹难,500多人受伤和重大财产损失。台湾灾情和同胞安危牵动着大陆各界民众的心。


地震发生后,习近平总书记和李克强总理分别发表慰问讲话,有关部门持续与台湾方面进行联系,密切关注救援进展,了解灾区需求,表达关切和提供帮助意愿,做好随时赴台救援和提供医疗协助准备。


爱德基金会救灾人员在地震发生后的18个小时内,即抵达台湾南部受灾区,并连夜对新化、归仁等区域及维冠大楼受灾点的灾情进行评估,了解救援情况及需求。同时爱德基金会宣布捐赠100万元人民币(合507万新台币),用于台湾6.7级地震救灾及重建工作。


2月9日,《人民日报》在头版头条刊登的《习近平慰问台湾地震同胞体现“两岸命运共同体”理念》的文章中,提到爱德基金会台湾地震救灾工作。


文章特别提到:“大陆基督教爱德基金会主任高绮君6日已来台湾,中华基督教两岸交流协会正会合台湾的基督教救助协会、安得烈慈善协会一起在台南灾区勘察实地情况,希望能提供实质的帮助。据介绍,爱德基金会正在大陆开展募款。魏悌香说,他们动作非常迅速。本来就是两岸一家亲,我们盼望能够建立起两岸联合救援的模式、平台。”


在结束了台南地震的紧急救援工作后,爱德基金会已经将灾后重建工作列入议程。下一步将在前期调研基础上,与台湾地区救灾伙伴联合开展灾后重建工作的规划与实施。


扫一扫下方二维码,参与爱德台南地震救灾工作。