打造中国最透明的万名儿童发展项目 —e万行动项目信息管理系统培训在昆明举行

发布时间 | 2016-01-07    来源 |

2016年1月6-7日,爱德基金会e万行动项目信息管理系统培训会议在云南昆明召开。来自全国7个省及自治区70余名e万行动项目合作伙伴参加了会议,在会议期间共同研讨使用现代信息管理系统等技术手段、专业的儿童发展理论与方法和现代公益理念,致力将该项目打造成为中国最透明的万名儿童发展项目。




群策群力,践行“三明”公益

开幕式上爱德基金会合作伙伴代表云南省政协副秘书长颜希权先生对来自五湖四海的合作伙伴表示了诚挚的欢迎,并回顾了与爱德基金会20余年的合作历程,同时也对e万行动项目及爱德基金会未来的发展寄予了展望与祝福。


       爱德基金会秘书长助理何文老师正式宣布了2016年e万行动项目的发展关键词:万名+透明。首先,以一万名受助孤儿为起点,让更多的事实孤儿得到经济与精神关爱;其次,健全项目的管理制度和流程,及时向社会公众公开每一笔善款的有效使用和执行结果,让项目做到形式透明、流程透明、理念透明,清清楚楚,明明白白做公益;加强团队建设,提高专业性,通过技能和管理水平的提高,使捐款最大程度发挥效益;重视项目承载的价值观和社会道德,提倡平等、尊重、分享、公平正义、诚信与参与。以达到孩子健康成长、资助人始终放心、社会公众满意的“三赢”效果,引领和推动关爱农村贫困事实孤儿的社会公益氛围。



回顾2015,展望2016

e万行动项目工作人员与各位合作伙伴分享了e万行动项目2015年取得的一系列进步成果:项目筹款额超过3243万;新增项目区37个县;新增受助孩子4410名,在册受助孤儿人数增至9965名;新增资助人2367名。同时e万行动项目在内容和运行管理方面也进行了多种创新:在资助对象上,大学生孤儿被纳入资助范围;每学期一次的材料反馈进行了改变,加入了图画、作文等可选项,使反馈材料更加个性化,让资助人从不同的方面来了解资助对象;在管理技术上,e万行动项目信息管理系统正式投入使用,为爱德、合作机构、资助人之间提供了更实时的沟通平台。


参会人员在会议中就目前项目遇到的问题、困难展开了热烈的讨论与分享,通过大家共同的智慧、经验去解决这些问题,力求使该项目在新的一年中获得更大的进步。


回顾过去,已取得的成绩与进步,让爱德工作人员和合作伙伴们都倍受鼓舞;展望未来,社会公益氛围的形成与发展、互联网公益普及等新趋势,又让e万行动团队充满了信心与动力,愿意各地区合作伙伴共同在新的一年使项目更透明、高效、专业化,服务更多的儿童。





使用新技术,拥抱互联网

互联网公益的迅速发展是近年来公益界的新趋势。对e万行动项目而言,这既是机遇,也是挑战:一方面,互联网公益必将为e万行动项目争取更多的资源和发展机会;另一方面,互联网公益实时、透明的特点,也促使e万行动项目的运作流程更简便、效率更高效。


2016年e万行动项目运行管理将实现“从线下到线上,从纸质到网络”的改变,e万行动信息管理系统正式上线投入使用,依靠互联网的力量,加速项目的发展。


工作人员详细介绍了e万行动信息管理系统的构成与功能,并根据合作伙伴实际操作中可能遇到的问题,为该系统提出了建设性的修改建议,为该系统的后续改进提供了宝贵的一手资料。





成立专业团队,加快项目健康发展
在全会的重视下,在2016年开年之际,爱德基金会成立了专业的e万行动项目团队,人员的调整、资源的配备为项目的发展注入了新的活力,我们在新的一年中将加强项目的宣传推广工作、提高项目管理水平、优化项目内容,打造品牌,在广大资助人、合作伙伴的支持和帮助下,服务更多的孤儿,努力使e万行动成为中国最透明的万名儿童发展项目。

一人行快,众人行远。本次培训会议将来自全国的e万行动合作伙伴聚集在一起,回顾项目已有成果,并以此为起点,探讨项目发展与创新的途径。


感谢各地合作伙伴对爱德基金会e万行动项目的大力支持。期待着2016年,e万行动在爱德基金会与大家的共同努力下,在社会公众的关注与支持下,获得更大的飞跃,让更多贫困事实孤儿感受到人间大爱,健康快乐的成长。



项目简介
爱德基金会2002年正式启动e万行动项目,旨在帮助中国农村地区的贫困事实孤儿改善其学习与生活条件。截至2015年底,该项目累计资助事实孤儿17600余名,分布在全国12个省市、自治区。项目关注儿童的全人发展,立足于事实孤儿的经济资助,同时也关注他们的心理健康成长。


e万行动项目管理团队

2016年1月7日