信义之城:一次全透明的联合救助

发布时间 | 2015-12-18    来源 |
4岁男孩跳跳罹患急性髓系白血病M1,江苏新闻广播联合爱德基金会先后在官方微信和腾讯乐捐平台发起爱心募捐行动。短短的一天之内,就在网络上得到了无数爱心人士的支持、传播,截至今天上午九时,共收到捐款超3万笔,捐赠总额逾180万元,已经能够满足跳跳一段时期内的相关治疗费用的需要。跳跳爸爸知道募捐数字后很惊讶,表示钱够了,不要再麻烦大家。还婉拒了一些找到医院要求送款的人和钱,爱心比钱重要。目前所有捐款通道已经关闭。
联合
  江苏新闻广播,从2008年开始即与爱德基金会建立了公益合作战略伙伴关系,从爱德面包坊到爸妈食堂(爱的午餐),再到每一次灾害发生后的第一时间联合响应,以及每年与爱德志愿者如期相约的嘉年华义卖等一系列项目和活动都见证了彼此互信与共担。

这一次,跳跳的患病,我们再次联合起来,只为重新擦亮这个年仅四岁孩子的生命。

 爱心珍贵,需要呵护。作为一家有三十年历史的公募基金会,爱德始终坚持公开透明的原则,严肃对待每一笔善款,完整地去传递捐赠者的每一份善意和关爱,实现对人性之善的最大尊重。






江苏新闻广播、江苏交通广播网、《南京零距离》、荔枝新闻、各省兄弟电台等主要媒体都在第一时间宣传报道了这次爱心救助行动

   
公示

我们在感动之余,基于对爱心捐赠活动公开、透明、负责、可监督的原则,现将相关情况公示如下:


一、募捐情况如何?
为了帮助跳跳募集治疗费用,我们分别在江苏新闻广播官方微信和腾讯乐捐两个平台上分别发起了爱心募捐活动,情况如下:
在腾讯乐捐平台上的”救4岁白血病男孩“募捐活动,从12月17日中午发起,截至今天上午10点,共收到善款19440.28元,参与捐赠人数218人。由于善款已够,目前此筹款通道已经关闭。

江苏新闻广播官方微信平台上的“用一元筑起他的明天”募捐活动,从12月16日18点发起,截至12月17日下午4点30分,共筹集到超过3万笔善款,共计1800829元,其中单笔1000元以上的款项共98笔。目前此筹款通道也已经关闭。


二、跳跳的治疗进展如何?

  目前,跳跳已经入住隔离舱,手术预计将在一周以后进行。


三、募集款项如何使用和监管?

通过江苏新闻广播微信平台和腾讯乐捐平台募集到的所有款项将交由爱德基金会全程监督管理,下周,爱德基金会的工作人员将和跳跳的监护人签订捐助协议,根据治疗的不同阶段,按阶段分批次放款,所有费用的使用凭证将向全社会公示。

用在哪些方面:善款将用于支付跳跳在医院接受检查、治疗、购药、骨髓移植手术以及后期康复、治疗等方面产生的合理费用。

鉴于白血病康复、治疗上的复杂程度和不确定性,按照治疗惯例,将对跳跳保留术后1年的观察治疗期,期间产生的医疗康复费用将依然使用善款支付;1年期满后,若跳跳康复情况良好,且善款尚有富余,将由江苏新闻广播和爱德基金会联合发起成立“937爱心助困基金”,将剩余款项用于资助未成年儿童患重大疾病的贫困家庭。


四、公示办法及咨询电话

江苏新闻广播官方微信将作为权威公示平台,对资金募集进度、跳跳的治疗进展、每一阶段的善款使用等相关信息进行公示,大家可以在江苏新闻广播的官方微信中回复“跳跳加油”或在底部菜单栏中选择“微官网”并点击“跳跳加油”按钮,即可实时查看所有历史记录和公示项目,保证项目的透明。


捐助人如需要收据,该怎么索取?

考虑到项目的效率和运转实际,我们仅针对捐款额超过100的款项提供收据,请关注爱德基金会官方微信:aide4321,发送打款截图并提供邮寄地址,经工作人员核实后,会尽快把收据寄送给捐款人。

咨询电话:025-83260846 王女士


(本文部分内容综合江苏新闻广播)