爱德独揽两奖,丘仲辉获责任中国2015公益盛典最高公益奖

发布时间 | 2015-12-14    来源 |

2015年12月12日19:30,由南方都市报、深圳卫视、新浪微博共同主办的责任中国2015公益盛典颁奖礼在深圳广播电影电视集团大厦演播厅隆重举行。



爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉在颁奖礼上荣获了最具分量的“年度致敬大奖”,颁奖词是“因为忘我,所以坚韧。因为敬畏,所以虔诚。在信仰的路上,让公益成为润泽人心的所在。在公益的路上,为信仰找到恰如其分的依归。人道同辉,与有荣焉!”在发表获奖感言时,丘秘书长强调,作为公益机构的爱德基金会对机构公信力和透明度建设特别重视,提出并践行和倡导“明行、明慧、明道”的三明公益理念。“明行”就是要让老百姓明明白白地了解和参与公益项目;“明慧”是指公益也需要讲效率和效益,要智慧和科学地开展项目;“明道”是指公益的终极目标是要推动社会的道德文化建设和价值观建设。并呼吁公益界和社会各界为此共同努力,推动中国公益事业的健康和蓬勃发展。




此外,爱德基金会也凭借积极快速而有效地参与尼泊尔地震紧急救灾援助工作而荣获了“公益行动奖”。

南都公益基金会理事长、国务院参事室特约研究员徐永光先生已连续两年担任责任中国公益盛典担任评审委员会主席,他表示,“责任中国的奖项是我所知道的中国公益界的奖项中最有公信力、最有影响力的奖项项。”在他看来,无论是当选的,还是没有当选的项目、人物、机构,它们的质量代表了中国公益的发展方向,“是引领整个行业创新、突破和注重效率的。”



南都公益基金会理事长、国务院参事室特约研究员、责任中国公益盛典评委会主席徐永光为盛典开幕致辞



丘秘书长荣获年度致敬大奖



责任中国2015公益盛典年度致敬大奖



丘秘书长代表爱德基金会领取公益行动奖



责任中国2015公益盛典公益行动奖



庆典结束后,评委、获奖者、嘉宾大合影